Ma recette fétiche: Poisson sauce curry et riz thaï
Aujourd'hui, une recette que j'affectionne tout particulièrement pour sa douceur, Ah le lait de coco! Cette recette remporte toujours un franc succès!
Ingrédients:
- 1 filet de poisson blanc par personne (moi j'ai utilisé du colin d'Alaska).
- Sauce: 200g de pulpe de tomate en dés, 20 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide légère, 2 à 3 c. à café de curry en poudre, 1 petite poignée de coriandre hâchée, 1 oignon, sel et poivre.
- 70 g environ de riz thaï par personne.
Préparation:
1- Dans une poële, faites suer l'oignon coupé en dés dans de l'huile neutre. (Parallèlement, préparez votre riz).
2- Ajoutez les filets de poisson, salez et poivrez. Faites-les cuire puis réservez dans une assiette.
3- Toujours dans la poële et sur les oignons, ajoutez la pulpe de tomate, le lait de coco, la crème et la poudre de curry. Salez et poivrez à votre convenance, mélangez. Faites mijoter à feu moyen quelques minutes.
4- Quand la sauce a épaissi, remettez les filets de poisson dans la poële puis rajoutez la coriandre hâchée, faites cuire 2 à 3 minutes.
5- Servez accompagné de votre riz thaï préféré (moi je l'achète chez Paris store à Lyon).
Dégustez.............