Riz à la libanaise et poëlée de 3 poivrons
Un grand bonjour à toutes et à tous!
Aujourd'hui, un riz sorti de mon livre de cuisine libanaise que j'ai décidé d'accompagner de poivrons (après un rapide coup d'oeil dans mon réfrigérateur).
Ingrédients: (pour 2 personnes)
Pour le riz:
- 100g de riz long
- 100g de vermicelles/cheveux d'ange de blé (ils préconisaient moins de pâtes que de riz mais je préfère comme ça).
- Huile d'olive, poivre noir et sel.
Pour les poivrons:
- 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge.
- 1 moitié d'oignon.
- Huile d'olive, poivre noir et sel.
Préparation:
1- Dans une casserole, faire colorer les vermicelles avec de l'huile d'olive, en remuant régulièrement.
2- Une fois colorés, ajouter le riz et l'eau nécessaire à la cuisson (voir indications sur votre paquet de riz), ainsi que le sel. Faire cuire selon la durée indiquée sur ce même paquet.
3- Parallèlement, après avoir coupé l'oignon en dés et les poivrons en lanières, les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive, poivre et sel. Ils vont devenir "sucrés comme du miel"!
Au moment de déguster, j'ai parsemé mon riz de 2 pincées de mélange d'épices Garam masala (oui je sais ce mélange est indien!). Mettez-y les épices de votre choix!