Cake courgette et chèvre
Pour cette recette, j'ai utilisé la base de Sophie Dudemaine. Je ne possède pas son livre, je l'ai trouvé sur son site. C'est une recette rapide et le cake est bien moelleux.
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 150 g de farine.
- 3 oeufs.
- 12,5 cl de lait (demi écrémé pour moi).
- 10 cl d'huile (moi moitié colza, moitié huile d'olive).
- 1 sachet de levure.
Ma garniture:
- 1 courgette de taille moyenne.
- 1 bûche de fromage de chèvre (180g).
- Basilic hâché.
- Sel et poivre selon la convenance.
Préparation:
1- Préchauffez le four à 180°C/ th.6.
2- Préparez votre pâte.
3- Râpez la courgette et coupez la bûche en dés.
4- Ajoutez à la pâte: la courgette, le fromage, le basilic, le sel et le poivre noir. Mélangez.
5- Versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes.
A décliner selon les envies: jambon/olives ou tomates confites/feta ou lardons/pruneaux,...