Bonjour!

Ca y est, je me suis enfin lancée! 1er cheesecake!

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Moi qui les adore, je remettais à plus tard mais n'ayant ni le temps d'aller à Starbucks, ni à Simple simon à Lyon et ayant une soudaine envie à satisfaire...

La recette est celle donnée par la bloggeuse Pascale Weeks sur une vidéo du site goosto.fr. La voici:

Ing:

- 250 g de gâteaux secs (j'ai fait comme elle, j'ai utilisé des Bastogne).

- 125 g de beurre fondu.

- 500 g de fromage à tartiner nature (j'ai utilisé, comme elle le recommande, celui de Leader price).

- 125 g de crème fraîche épaisse.

- 125 g de sucre en poudre.

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

- 2 oeufs légèrement battus.

+ du coulis de fruits rouges pour servir.

Elaboration:

1- Préchauffez votre four à 180°C/Th.6.

Pour le fond du cheesecake:

2- Cassez les gâteaux en morceaux et mixez dans un robot en miettes pas trop fines.

3- Versez dans un bol et mélangez au beurre fondu.

4- Etalez ce mélange au fond d'un moule (soit silicone mais mieux encore, à charnière) avec le dos d'une grosse cuillère. Ne tassez pas trop et faites remontez légèrement sur les bord. Réservez au frais.

Pour la garniture au fromage:

5- Dans un bol, mélangez le fromage et la crème avec un batteur électrique. Le mélange doit être bien lisse.

6- Ajoutez-y le sucre, la vanille et les oeufs. Mélangez de façon à obtenir un appareil crémeux.

7- Versez dans le moule et faites cuire environ 40minutes (jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore très légèrement tremblotante au centre).

8- Eteignez le four et laissez reposer le cheesecake 45 minutes dedans.

9- Sortir et laisser refroidir avant de mettre au frigo une demi-journée.

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DSCN0619Verdict:

J'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de garniture par rapport à l'épaisseur du fond biscuité.

Je trouve que le goût des bastogne masque un peu le goût de la garniture et qu'il y a bien trop de beurre.

La prochaine fois: j'essaierai d'y incorporer des myrtilles et je ferai le fond avec des "digestives biscuits" (qu'on trouve aussi à Leader Price). Je ferai attention à moins tasser le fond avec ma cuillère.

Je vous invite à lire le billet de Loukoum sur les cheesecakes, il est complet.