Pour l'Aïd el Fitr, j'avais préparé 4 sortes de gâteaux. La 1ère sorte que j'ai faite est un classique de la pâtisserie marocaine:

Les boules à la noix de coco.

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J'ai utilisé la recette de la célèbre cuisinière Choumicha que j'ai trouvé dans le magazine culinaire "Parfums saveurs & cuisine du maroc" spécial ramadan. Le résultat étant à la hauteur de mes espérances, je la réutiliserai pour les prochaines occasions et je vous conseille de la tester également. Les boules sont bien tendres en bouche, un régal.


Voici la recette:
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 250 g de noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 8 cl de jus d'orange
- 8 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique.
Pour l'enrobage:
- Jus d'orange. Moi j'ai préféré utiliser de la confiture d'abricot (1/2 pot) comme le font les marocaines.
-  environ 150 g de noix de coco râpée.

Préparation:
1- Dans un bol, travaillez l'oeuf avec le sucre.
2 -Ajoutez l'huile, le jus d'orange, la noix de coco, la farine et la levure. Mélangez.
3- Confectionnez des boules de petites tailles (comme des billes).
4- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
5- A la sortie du four, trempez les boules dans le jus puis égouttez-les ou roulez-les dans la confiture comme moi (si elle contient des morceaux, mixez-la avant).
6- Assemblez les boules 2 par 2 ( ce que je n'ai pas pu faire car mes boules n'étaient pas assez petites) puis roulez-les dans la noix de coco râpée.


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