Gâteau pomme cannelle de Cléa
La dernière recette vu sur le blog de Cléa (clic-ici), un gâteau rustique comme je les aime, avec des ingrédients sains que j'ai trouvé dans mon magasin bio.
Elle utilise la purée d'amande et l'huile d'olive pour remplacer le beurre fondu, du sucre Rapadura qui est un sucre complet provenant de la canne à sucre au goût de caramel et du lait végétal.
Voici la recette:
Ingrédients:
- 150 g de farine de riz complet ou de farine de blé T80 (j'ai utilisé la 2ème).
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 80 g de sucre Rapadura.
- 2 oeufs.
- 10 cl de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'amandes).
- 80 g de purée d'amandes blanches.
- 4 cl d'huile d'olive.
- 1 pomme.
- sucre blond et cannelle pour soupoudrer.
Préparation:
1- Mélangez farine, levure et sucre dans un bol.
2- Dans un autre contenant, cassez et battez les oeufs. Ajoutez lait, huile et purée d'amandes tout en battant à la fourchette.
3- Versez ce dernier mélange dans le mélange farineux et remuez. Versez la pâte dans un moule à cake et ajoutez au-dessus une pomme pelée et coupée en fines tranches.
4- Soupoudrez de sucre blond et de cannelle avant d'enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.