Fekkas ou saucisson au chocolat
Comme promis, la dernière variété de mes douceurs pour l'Aïd:
LES FEKKAS AU CHOCOLAT
J'ai trouvé cette recette sur Cuisinedumaroc.com (clic-ici, leur photo ne correspond d'ailleurs pas à la recette!). Je trouve qu'on dirait plus une recette de saucisson au chocolat qu'une recette de fekkas mais bon...
Je l'avais choisi car il est toujours agréable d'avoir une note chocolatée dans un assortiment de gâteaux. Cette variété a été très appréciée!
Je vous la donne avec mes modifications entre parenthèses:
Ingrédients:
- 250 g de cacahuètes grillées (pour moi 125g d'amandes grillées et 125 g de pistaches).
- 250 g de biscuits (j'ai utilisé des petits beurres).
- 60 g de chocolat en poudre.
- 125 g de miel.
- 500 g de chocolat.
- 125 g de beurre.
- 1 oeuf.
Préparation:
1- Concasser grossièrement les cacahuètes (moi j'ai concassé mes pistaches et amandes).
2- Mixer les biscuits (de façon à obtenir une poudre de biscuits).
3- Faire fondre le beurre.
4- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
5- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
6- Former des boudins (j'en ai fait 4) et envelopper dans du film alimentaire et laisser durcir au réfrigérateur. (Moi j'ai enveloppé dans de l'alu que j'avais soupoudré de sucre glace, on peut aussi faire avec du cacao amer)
7- Au moment de servir, couper les boudins en biais d'une épaisseur de 1 cm.