Fondant au chocolat corsé
Il est des recettes desquelles on n'attend pas grand chose et qui finalement s'avèrent être des trésors de gourmandise.
Dimanche après-midi alors que ma soeur nous rendait visite, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat. Petite excursion dans la bibliothèque culinaire à la recherche d'une nouvelle recette à tester mais sans grand résultat. De retour à la cuisine, je regarde finalement l'emballage de ma tablette de chocolat dessert et remarque la recette d'un fondant. C'est décidé, ce sera celle-là.
J'aurai aussi bien pu l'intituler le fondant à la texture parfaite parce-que c'est exactement ça, il est fondant en bouche tout en ayant une tenue impeccable, la perfection au bout d'une fourchette!
Ingrédients (recette Nestlé dessert):
- 200 g de chocolat corsé (une tablette)
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 6 oeufs
Préparation:
1- Préchauffez votre four Th.6 (200°C)
2- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux. Remuez pour faire fondre.
3- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes et le sucre ensemble. Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez.
4- Montes les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
5- Beurrez et farinez votre moule et versez-y la préparation.
6- Faites cuire environ 20 minutes.
Ne cherchez plus, c'est "LA" recette!