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Voici la 2ème fois que je fais un carrot cake. Il y a 2 ou 3 ans, j'avais testé une recette trouvée sur le net qui s'était avérée beaucoup trop riche, trop écoeurante. De plus, les quantités étaient bien trop importantes. (Tu t'en souviens bien Jordann ;))
N'aimant pas rester sur des échecs, j'ai décidé d'en refaire un ce matin et j'avoue avoir été enchantée par le résultat, comme quoi il ne faut jamais restée sur une 1ère impression!

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 oeufs
- 125 g de farine de blé T45
- 100 g de beurre doux fondu
- 125 g de carottes râpées grossièrement
- 1 c.c de gingembre moulu
- 2 c.c de cannelle moulue
- 1 c.c de levure chimique
- 100 g de cassonnade
- 1 pincée de sel

Pour le nappage:
- 150 g de fromage à tartiner type Saint Morêt (une barquette)
- 2 c.s de sucre glace
- 1 c.c d'extrait de vanille liquide.

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Préparation:
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Mélangez ensemble les ingrédients secs: la farine, les épices, la levure, le sucre et le sel.
3- Ajoutez les carottes râpées et mélangez à nouveau.
4- Ajoutez les oeufs battus ainsi que le beurre fondu. Mélangez.
5- Versez dans un moule pas trop grand et enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson.
(Moi j'avais décidé de diviser la pâte en 2 quantités égales pour faire 2 petits gâteaux à superposer)
6- Préparez le glaçage en mélangeant les 3 ingrédients ensemble.
7- Après la cuisson, laissez refroidir le cake avant de le napper du glaçage à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur quelques minutes pour solidifier le nappage.

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Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter à la pâte à cake, des morceaux de fruits secs (dattes, abricots, noix,...).