Buttermilk pancakes aux myrtilles (USA)
Je m'étonne de ne pas avoir encore mis une recette de pancakes sur ce blog.
J'en fais assez souvent le week-end mais cette fois-ci, j'ai changé de recette. J'ai décidé de tenter avec du lait fermenté (buttermilk) puisque j'ai vu sur de nombreux blogs, que ce lait donnait aux pancakes un moelleux incomparable. J'y ai également ajouté des myrtilles (appelées aussi bleuets) pour la petite touche acidulée.
Je suis partie d'une recette Elle à table pour la base:
Ingrédients (pour 15 pancakes environ):
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait (pour moi du lait fermenté)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide (pour moi, huile de tournesol)
Ma touche perso: des myrtilles.
Préparation:
1- Je mets tous les ingrédients (excepté les myrtilles!) dans mon blender, en commençant par les liquides. Quand la pâte est prête, je lui ajoute quelques myrtilles.
2- Je fais cuire dans une crêpière bien chaude des 2 côtés.
3- Je déguste avec un pur sirop d'érable comme là-bas, un régal!