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YUM !
9 février 2009

Meetha cheela (crêpes indiennes à la rose)

DSCN1869

Une recette repérée sur le blog de Nilufer, Vol ô vent, un blog que je trouve plein de poésie, un hymne à la vie. Il s'agit d'une recette ayurvédique, une cuisine indienne vieille de quelques 5000 ans, aux goûts et arômes subtils générés par des épices fraîchements moulues et des produits non raffinés (farine complète, sucre de canne non raffiné). Une cuisine du corps et de l'esprit...

Ingrédients: (pour environ 15 crêpes)
(A noter, la tasse utilisée comme instrument de mesure a une contenance de 25 cl)

- 1 1/2 tasse de farine complète de blé. .
- 1/2 tasse de sucre de canne non raffiné en poudre.
- 1/2 cuillère à soupe de graines de fenouil.
- 1/2 cuillère à café de graines de cardamomes vertes.
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose.
- 2 tasses de lait entier.
- 2 cuillères à soupe de ghee fondu (ou à défaut de beurre fondu ou huile neutre).
- 1 pincée de sel.

Préparation:
1- Pilez le fenouil avec un peu de sucre en poudre. Pilez les graines de cardamome.
2- Dans un blender, mettez tous les ingrédients ensemble et mixez. Laissez la pâte reposer 1h.
3- Faites cuire dans une crêpière graissée au ghee, des 2 côtés.

DSCN1874

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Commentaires
C
Tous ces parfums mettent l'eau à la bouche.
:
la cuisine d'inde du sud est parfois subtile car sinon ça tape très fort au niveau des épices. l'eau de rose doit adoucir le feu du palais.
N
Contente que tu aies testé cette recette et ravie que tu l'aies appréciée.<br /> C'est pas mal aussi de les faire fines. Les miennes sont plus épaisses mais je vais essayé la prochaine fois.<br /> Merci pour ton compliment !<br /> <br /> Et puis si j'ose... c'est Nilufer et non Nulifer ;)<br /> <br /> becs
C
Waouh! quelle recette! :)<br /> Bisous:)
E
Le genre de crêpes que j'aimerais beaucoup avec toutes ces saveurs.
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