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A toutes les amoureuses du citron et de la cannelle, cette recette est parfaite car elle est simple, rapide et délicieuse. J'adore les tartes au citron mais bien souvent les recettes sont longues à effectuer alors merci Auntie Jo pour ce partage!
Je l'ai faite hier à l'occasion d'une visite de mes parents, elle a répondu à mes attentes, je la garde donc précieusement! Elle est extraite du livre: Momma Cherri's Soul in a bowl cookbook de Charita Jones.


Ingrédients (6 personnes)
- 250 g de spéculoos.
- 125 g de beurre fondu.
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g).
- 2 oeufs.
- 3 citrons (pour avoir 12,5 cl de jus mais aussi le zeste d'un citron).

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Préparation:
1- Cassez grossièrement les biscuits avant de les mixer dans votre robot afin d'obtenir de la poudre de spéculoos. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau. Tapissez avec le fond d'un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et tassez avec un verre ou la paume de la main.
2- Dans un saladier, versez le lait concentré, ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez le jus des 3 citrons (12,5 cl) petit à petit, le mélange va s'épaissir. Ajoutez le zeste d'un citron et mélangez.
3- Versez l'appareil sur le fond de tarte et faites cuire 10 minutes à 180°C.
4- Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir.

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La prochaine fois je pense mettre davantage de jus de citron car j'adore quand la tarte est acide, presque piquante!