750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YUM !
25 février 2009

Cake salé aux parfums d'Orient (farine de pois chiche, nigelle, sumac,...)

Cake salé aux parfums d'Orient (farine de pois chiche, nigelle, sumac,...)
Après une journée shopping sur Lyon avec l'achat, entre autres, d'1 paquet de farine de pois chiches dans une épicerie indienne, j'ai cherché sur internet comment l'utiliser. J'ai repéré la terrine au curry de Valérie Cupillard mais également un cake...
Publicité
Publicité
24 février 2009

Cookies au muesli

Cookies au muesli
Une envie de sucre à satisfaire mais avec des produits de qualité pour la plupart bios, une recette de Cléa (clic) que j'avais gardé précieusement, à dévorer tant au goûter qu'au petit-déjeuner! Ingrédients (pour 8 gros cookies):- 60 de purée d'amandes...
22 février 2009

La simplissime tarte au citron d'Auntie Jo

La simplissime tarte au citron d'Auntie Jo
A toutes les amoureuses du citron et de la cannelle, cette recette est parfaite car elle est simple, rapide et délicieuse. J'adore les tartes au citron mais bien souvent les recettes sont longues à effectuer alors merci Auntie Jo pour ce partage! Je l'ai...
19 février 2009

Canelés (sans alcool)

Canelés (sans alcool)
Puristes, passez votre chemin! Oui, oui, je sais que cette spécialité bordelaise contient du rhum habituellement mais moi voyez-vous, je ne consomme pas d'alcool. Voilà pourquoi j'ai craqué pour cette recette sur le blog d'Aude, cela faisait un petit...
18 février 2009

Velouté de panais au safran

Velouté de panais au safran
De retour de chez mon Pépé et ma Mamie, les bras chargé de victuailles dont plusieurs panais et topinambours, ces légumes dit oubliés. Ils savaient, après une discussion passée, que je n'en avais jamais mangé et que je voulais y goûter. J'ai tout d'abord...
Publicité
Publicité
12 février 2009

Poulet mhammar (Maroc)

Poulet mhammar (Maroc)
Une recette que l'on retrouve souvent sur les tables des mariages marocains. Il s'agit d'un poulet mariné aux épices, cuit à la cocotte et enfin rôti au four d'où l'appellation de "mhammar" (rouge).Je vous conseille de le manger "à la marocaine", dans...
9 février 2009

Meetha cheela (crêpes indiennes à la rose)

Meetha cheela (crêpes indiennes à la rose)
Une recette repérée sur le blog de Nilufer, Vol ô vent, un blog que je trouve plein de poésie, un hymne à la vie. Il s'agit d'une recette ayurvédique, une cuisine indienne vieille de quelques 5000 ans, aux goûts et arômes subtils générés par des épices...
3 février 2009

TEKAKOR (petits pains suédois)

TEKAKOR (petits pains suédois)
Une recette typiquement suédoise découverte sur l e très beau blog de Nathalie (une vraie source d'inspiration en ce moment!) et tirée du livre "A piece of cake" de la chef suédo-marocaine Leila Lindholm. La suède compte de nombreuses variétés de pains...
Publicité
Publicité
Publicité