Départ pour Marrakech & la recette du mias
Un dernier billet avant mon départ pour le Maroc ce lundi 9 Mars.
2 semaines de vacances très attendues vers des contrées que j'aime où les valeurs de générosité et d'hospitalité sont encore les reines.
Hâte de revoir les Jardins de Majorelle, la médina, la place Jema El Fnaa, la Ménara,...
Besoin fort de changer d'air...
(Jardins de Majorelle)
Je serai donc absente du 9 au 26 Mars, j'espère revenir avec plein de beaux souvenirs et recettes à partager.
Prenez soin de vous et continuez à nous mijoter de bons petits plats!
Une dernière recette, avec de la fleur d'oranger, celle du Mias, un gâteau du sud-Ouest de la France découvert ici (clic) et préparé à l'occasion d'un goûter entre filles...
Ingrédients:
- 75 g de farine de maïs
- 200 g de sucre (de canne en poudre non raffiné)
- 4 oeufs (plein air)
- 50 cl de lait (1/2 écrémé)
- 1 pincée de sel
- 1 c.c d'extrait naturel de vanille
- 1C.S d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
1- Battre ensemble le sucre et les oeufs. Ajouter la pincée de sel. Tamiser la farine sur ce mélange. Délayer le tout avec le lait. Parfumer avec la vanille et l'eau de fleur d'oranger.
2- Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 35/40 minutes à 180°C.
3- Laisser refroidir avant de déguster.