Marrakech mon amour & les souvenirs gourmands
Petit journal de bord de ces vacances merveilleuses...
Le Mercredi 11 Mars:
- Déjeuner à l'Argana: Pastilla au pigeon/amandes (ma préférée) et tanjia marrakchia.
- Tea-time à Dar cherifa (Un riad devenu café littéraire):
lait de dattes et jus concombre/orange
Le Jeudi 12 mars:
- Petit resto marocain.
- Tea-time au Glacier Amandine.
Le Samedi 14 mars:
- Déjeuner au Café des Epices.
- Tea-time à la Pâtisserie des Princes:
Le Dimanche 15 Mars:
- Dîner chez Narjisse (la cousine).
Dis, tu me redonnes la recette de tes petites harchas aux graines de fenouil?
Le Lundi 16 Mars:
- Déjeuner chez le grand-père Lahcen.
Nous goûtons un lait à la courgette/yaourt à la vanille (recette de Choumicha), surprenant et délicieux!
le Mercredi 18 Mars:
- Déjeuner Place des ferblantiers.
- Visite du Palais El Bahia.
- Goûter au Café Palais El badi:
Le Jeudi 19 Mars:
- Balade aux Jardins de Majorelle
Le Samedi 21 Mars :
- Portes ouvertes de l'école d'Adam.
- Déjeuner à l'Auberge de Tamesloth: Tajine de boulette de kefta, côtelettes d'agneau,...
- A la découverte des créateurs dans la Zone industrielle de Sidi Ghanem.
- Balade dans la Palmeraie et petit tour à dos de dromadaire.
Le Dimanche 22 Mars:
- Déjeuner chez la tante Mina.
Le lundi 23 Mars:
- Déjeuner à l'Hôtel Islane avec vue sur la Koutoubia:
Couscous 7 légumes et pizza
- Tea-time à la Terrasse des épices:
Jus fraise/orange et yaourt maison
Le Mardi 24 Mars:
- Déjeuner chez la tante Zoubida.
Elle nous sert un thé aux fleurs d'oranger fraîchement cueillies, une merveille!
Le Mercredi 25 Mars:
- Déjeuner aux Prémices: Pastilla aux fruits de mer et pastilla poulet/amandes.
- Balade en calèche jusqu'à la Ménara:
Marrakech ce fût aussi:
- des petits pains frais au seigle chaque matin pour accompagner le thé quotidien.
- L'odeur des viandes grillées, de la harira,... de la Place Jema el Fnaa et celles des tajines qui cuisent doucement à chaque coin de la Médina.
- La bonne odeur de pain se dégageant des "ferrans" (fours de quartiers),
- Le parfum des orangers en fleur dans chaque rue (des "citrus aurantium" donnant des oranges amères et dont les fleurs sont utilisées pour obtenir la fameuse eau de fleur d'oranger ainsi que l'essence de néroli utilisée en parfumerie),
- L'incontournable thé vert à la menthe servi à chaque invitation,
- Le quartier des épices:
et le fameux ras-el-hanout (à droite)...
Et tout ça avec une température moyenne de 30 degrès!!!
Je n'ai qu'une hâte, celle d'y retourner!