lundi 17 août 2009

Soupe haricots verts et amandes de la Rose Bakery

Quand les haricots verts (et les courgettes) de l'Amap vous envahissent, vous n'en finissez plus de chercher des recettes pour les accommoder de manières différentes. Avec les courgettes, il est plus facile de varier qu'avec les haricots verts. J'ai donc chercher et chercher dans mes livres jusqu'à ce que je trouve cette soupe servie au restaurant Rose bakery à Paris. C'est une petite merveille de douceur grâce à la poudre d'amandes qu'elle contient... Ing (Pour 6 personnes):- 4 C.S d'huile d'olive- 2 oignons coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 10:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mercredi 18 février 2009

Velouté de panais au safran

De retour de chez mon Pépé et ma Mamie, les bras chargé de victuailles dont plusieurs panais et topinambours, ces légumes dit oubliés.  Ils savaient, après une discussion passée, que je n'en avais jamais mangé et que je voulais y goûter. J'ai tout d'abord fait une poëlée de topinambours aux pommes et aux noisettes vue sur Blogbio. Pour les panais, je savais qu'ils sont surtout utilisés en soupes et pot-au-feu. Je cherchais une recette simple me permettant de découvrir sa saveur sans qu'elle soit masquée par celles d'autres... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 11:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]