lundi 25 janvier 2010

Fondant marron-chocolat

Enfin testé! J'avais repéré cette recette sur un numéro du magasine Saveurs l'année dernière, je l'avais ensuite vu sur de nombreux blogs et avais fini par "presque" l'oublier...Testé hier, ce fondant a vraiment la texture idéale. La crème de marron lui donne une texture presque mousseuse, je crois avoir enfin trouvé la recette de gâteau au chocolat idéale. Je ne saurais que trop vous conseiller de la réaliser à votre tour, ici il a eu un franc succès! Ingrédients:- 1 boîte de crème de marron vanillée de 500 g- 100 g... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 14:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 4 octobre 2009

Les chocolate pots de Jamie & les fleurs du grand-père pour un retour tout en douceur

Quand je regarde la date de ma dernière recette postée, je me dis que j'ai vraiment trop tardé...Happée par mon quotidien, j'en avais presque "oublié" mon blog jusqu'à ce billet vu chez Loukoum où j'ai décidé qu'il était grand temps de revenir dans la blogosphère culinaire!J'ai donc testé ces fameux chocolate pots, devenus un classique chez elle (et puis j'ai aussi fait les crèmes au citron de Natalia).Comment bien les définir si ce n'est en disant que leur texture est juste parfaite. Qu'elle est à ce jour La meilleure... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 19:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 19 janvier 2009

Fondant au chocolat corsé

Il est des recettes desquelles on n'attend pas grand chose et qui finalement s'avèrent être des trésors de gourmandise. Dimanche après-midi alors que ma soeur nous rendait visite, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat. Petite excursion dans la bibliothèque culinaire à la recherche d'une nouvelle recette à tester mais sans grand résultat. De retour à la cuisine, je regarde finalement l'emballage de ma tablette de chocolat dessert et remarque  la recette d'un fondant. C'est décidé, ce sera celle-là.J'aurai aussi... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 08:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 14 décembre 2008

Gâteau au chocolat mousseux de L.Salomon

Une recette gourmande à souhait, un gâteau dont la texture se situe entre la mousse et le fondant, à recommander à tous les accros au chocolat! L'originalité de ce gâteau tient dans le fait qu'il ne contient ni beurre, ni sucre contrairement aux recettes traditionnelles mais un peu de purée d'amandes et de confiture à la place. C'est la 2ème recette de la restauratrice Laurence Salomon que je teste (après la pâte à tarte). Je l'ai découverte sur le blog de Mercotte (clic-ici) ainsi que sur celui de Cléa (clic-ici). A mettre entre... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 18:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 17 octobre 2008

Fekkas ou saucisson au chocolat

Comme promis, la dernière variété de mes douceurs pour l'Aïd: LES FEKKAS AU CHOCOLAT J'ai trouvé cette recette sur Cuisinedumaroc.com  (clic-ici, leur photo ne correspond d'ailleurs pas à la recette!). Je trouve qu'on dirait plus une recette de saucisson au chocolat qu'une recette de fekkas mais bon...Je l'avais choisi car il est toujours agréable d'avoir une note chocolatée dans un assortiment de gâteaux. Cette variété a été très appréciée! Je vous la donne avec mes modifications entre... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 12:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 avril 2007

Les chocopots de Nigella

Une terrible envie de chocolat... J'ai donc décidé de refaire les chocopots de la célèbre cuisinière britannique, Nigella Lawson. Cette recette, je l'ai trouvé dans une vidéo sur You tube. J'adoooore Nigella, elle est si envoûtante! Ingrédients: (pour 6 personnes) - 150g de chocolat noir. - 150g de beurre. - 2 oeufs. - 200g de sucre (moi je n'en ai mis que 150 g car la 1ère fois, je les trouvais trop sucrés). - 3 cuillères à soupe rases de farine. Préparation: 1-... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 18:53 - - Commentaires [20] - Permalien [#]