lundi 9 février 2009

Meetha cheela (crêpes indiennes à la rose)

Une recette repérée sur le blog de Nilufer, Vol ô vent, un blog que je trouve plein de poésie, un hymne à la vie. Il s'agit d'une recette ayurvédique, une cuisine indienne vieille de quelques 5000 ans, aux goûts et arômes subtils générés par des épices fraîchements moulues et des produits non raffinés (farine complète, sucre de canne non raffiné). Une cuisine du corps et de l'esprit... Ingrédients: (pour environ 15 crêpes)(A noter, la tasse utilisée comme instrument de mesure a une contenance de 25 cl)- 1 1/2 tasse de... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 14:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 24 janvier 2009

Buttermilk pancakes aux myrtilles (USA)

Je m'étonne de ne pas avoir encore mis une recette de pancakes sur ce blog. J'en fais assez souvent le week-end mais cette fois-ci, j'ai changé de recette. J'ai décidé de tenter avec du lait fermenté (buttermilk) puisque j'ai vu sur de nombreux blogs, que ce lait donnait aux pancakes un moelleux incomparable. J'y ai également ajouté des myrtilles (appelées aussi bleuets) pour la petite touche acidulée. Je suis partie d'une recette Elle à table pour la base:Ingrédients (pour 15 pancakes environ):- 250 g de farine de blé-... [Lire la suite]
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lundi 26 mai 2008

BAGHRIRS (crêpes mille trous marocaines)

Bonjour!Après quelques problèmes d'ordinateur me revoilà avec une recette marocaine. Si je devais choisir mon mets marocain préféré, je dirai sans aucune hésitation les baghrirs. Si je suis fan de bon nombre de tajines, de couscous, de cornes de gazelle et autres, rien ne dépasse pour moi la saveur de ces crêpes nappées d'un mélange de miel et de beurre fondu. Ce que j'aime surtout ce sont leur texture "spongieuse".  Seulement voilà, les trous de ces crêpes sont assez difficile à obtenir. Après... [Lire la suite]
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vendredi 9 mai 2008

FLOTEVAFLER (gaufres norvégiennes à la crème)

Pour le petit-déjeuner de ce matin, j'ai décidé de faire ces gaufres que j'avais repéré dans le 1er numéro du magazine Cuisine passion. Il s'agit d'une recette donnée par la créatrice du blog Le pétrin et je dois dire que nous avons été enchanté par leur saveur. Un délice cette alliance de cardamome et de crème! Les ingrédients nécessaires (pour environ 12 gaufres):- 5 oeufs.- 100 g de sucre en poudre.- 200 g de farine.- 200 g de crème fraîche épaisse.- 1 bonne cuillère à café de cardamome moulue.- 1... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 12:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]