vendredi 9 janvier 2009

Five cups fruit cake

Une petite merveille trouvée sur le blog Time 4 tea? (clic-ici), tirée du livre "Feeding kids" de Judith Wills. Un cake à la texture "crousti-moelleuse" avec des fruits presque fondants, rappelant un peu les barres de céréales tendres GRANY. Five cups car il n'y a que 5 ingrédients dans la recette et qu'on utilise une cup comme ustensile de mesure.( Moi j'ai utilisé mon verre-doseur fétiche et ai pris comme repère 1/4 de litre). Ce cake est parfait pour les tea-time mais aussi pour les petits-déjeuners. Enjoy! ... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 07:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 8 octobre 2008

Gâteau pomme cannelle de Cléa

La dernière recette vu sur le blog de Cléa (clic-ici), un gâteau rustique comme je les aime, avec des ingrédients sains que j'ai trouvé dans mon magasin bio. Elle utilise la purée d'amande et l'huile d'olive pour remplacer le beurre fondu, du sucre Rapadura qui est un sucre complet provenant de la canne à sucre au goût de caramel et du lait végétal. Voici la recette:Ingrédients:- 150 g de farine de riz complet ou de farine de blé T80 (j'ai utilisé la 2ème).- 1 cuillère à café de levure chimique.- 80 g de sucre Rapadura.- 2... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 19:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 23 septembre 2008

Tarte à l'abricot et à la crème d'amandes

Aujourd'hui, c'est surtout la recette de la crème d'amandes que je veux partager avec vous. C'est une recette tirée du livre "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann (dont je ne saurai que trop vous recommander l'achat). Cette crème est parfaite, je la referai pour mes prochaines tartes.Pour la recette, j'aurai dû qualifier cette tarte d' "express" puisque j'ai utilisé une pâte sablée de mon ami Picard ;)) ainsi que des abricots au sirop. Voici la recette de la crème:Ingrédients:- 50 g de sucre glace.- 70 g... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 13:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 10 septembre 2008

Basboussa à la noix de coco de Kaouther

De retour avec une recette découverte sur le blog d'Oumismaïl et tiré du merveilleux blog de Kaouther: LA BASBOUSSA. Il s'agit d'un gâteau de semoule imbibé de sirop que l'on retrouve aussi bien dans le Maghreb que dans le Moyen-Orient. Idéal pour assouvir les envies de sucre pendant le Ramadan!Je vous livre ici cette délicieuse recette: Ingrédients: (utilisez le même verre pour les mesures, le mien fait 25 cl)- 1 verre de semoule ( j'utilise un grain moyen)- 1 verre de farine- 1 verre... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 16:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 1 mai 2008

La tarte aux figues d'Albert

A nouveau une recette tirée de l'émission quotidienne "Un dîner presque parfait". Cette tarte avait enchanté les convives d'Albert, je l'avais donc griffonnée sur mon petit carnet. Les proportions n'étaient pas précises, j'ai donc improvisé en fonction de ce que j'ai pu voir à l'écran! Il vous faut:- 2 rouleaux de pâte feuilletée. C'est là son astuce pour que la pâte ait l'air d'être faite maison!- Des figues (comme ce n'est pas la saison, j'ai utilisé un sachet de 600 g de quartiers de... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 11:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 19 avril 2008

Cake aux poires Hot Hot!

Voici une recette parfaite pour un après-midi pluvieux, à savourer avec une bonne tasse de thé ou un chocolat aux épices. Cette recette je l'ai découverte sur le blog de Léonine (ici), elle vient d'un numéro du magazine "Saveurs". Elle est comme je les aime, simple et goûteuse! Ingrédients nécessaires:- 150 g de farine.- 115 g de beurre.- 3 oeufs.- 130 g de sucre roux (j'ai mis du sucre blanc à défaut d'en avoir du roux).- 50 g de poudre d'amandes.- 2 sachets de... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 11:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 24 mars 2008

Tiramisu (méthode "érynienne")

Hier, j'ai décidé de faire pour la 2ème fois, un tiramisu. J'ai utilisé la célèbre méthode d'Eryn pour voir en quoi le tiramisu pouvait être différent. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, sublime! Je vous conseille d'aller voir son billet (ici). Mes ingrédients: (pour 4 bonnes parts) ( Mon tiramisu est sans alcool). - 24 biscuits à la cuillère. - 3 oeufs. - 100 g de sucre en poudre + une cuillère à café (pour le café). - 1 pot de mascarpone soit 250 g. - 25 cl de café fort italien (tiédi). -... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 09:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 29 février 2008

Mon 1er cheesecake (recette de Pascale Weeks)

Bonjour! Ca y est, je me suis enfin lancée! 1er cheesecake! Moi qui les adore, je remettais à plus tard mais n'ayant ni le temps d'aller à Starbucks, ni à Simple simon à Lyon et ayant une soudaine envie à satisfaire... La recette est celle donnée par la bloggeuse Pascale Weeks sur une vidéo du site goosto.fr. La voici: Ing: - 250 g de gâteaux secs (j'ai fait comme elle, j'ai utilisé des Bastogne). - 125 g de beurre fondu. - 500 g de fromage à tartiner nature (j'ai utilisé, comme elle le recommande, celui... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]