jeudi 24 juin 2010

Madame D

Une rencontre, des passions communes, une profonde gentillesse et de la simplicité, Madame D c'est tout ça et plus encore.Après les cours de tricot, un goûter chez elle, une commande passée... Ces coussins en liberty j'en rêvais...Mille merci.(pour les photos aussi ;)) Pour lui rendre visite, c'est par ici (clic).
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dimanche 13 juin 2010

Comme ça c'est dit!

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mercredi 2 juin 2010

Lectures de saison

Oui bon d'accord le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous en ce moment mais moi j'ai des envie de plein-air. Alors je ressors quelques livres de ma bibliothèque pour mes futurs pique-nique, histoire de piocher quelques recettes originales. - Un incontournable: Best-of cakes d'Ilona Chovankova chez Marabout Chef,- Le plus original (mon chouchou): Petits festins nomades de Sonia Ezgulian chez Tana,- A boire sans modération: Plaisirs sans alcool (jus de fruits, pétillants, cocktails, laits, eaux) chez Edisud,- Et le dernier... [Lire la suite]
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mercredi 19 mai 2010

Krachels, briochettes marocaines

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
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vendredi 14 mai 2010

Arlecchini (Biscuits italiens)

Après les pâtisseries orientales, voici de petits biscuits italiens parfaits pour  accompagner un café ou un thé à l'heure du goûter. J'ai découvert les arlecchini sur le blog de Camille,  j'ai seulement rajouter un peu de poudre de vanille. Leur texture sablée est très agréable, ils disparaissent en un clin d'oeil! Ingrédients (pour environ 60 biscuits):- 180 g de beurre très mou/pommade (et surtout pas fondu)- 300 à 320 g de farine (selon la qualité)- 100 à 120 g de sucre glace (selon votre goût)- 1 œuf légèrement... [Lire la suite]
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lundi 19 avril 2010

Montecaos

En ce moment j'ai des envies d'ailleurs. Si je n'ai pas la possibilité de voyager, je m'évade à coup de recettes étrangères. Je rêve de baklavas turques ou de colombo de poulet, je prépare des makrouts, des halwa el lambout,... et aujourd'hui des montecaos. Ces petits biscuits sont originaires d'Algérie, ils sont composés de farine, de sucre glace, d'huile et beurre puis soupoudrés de cannelle. On leur donne la forme de petits cônes. Pour le goût, ils s'apparentent aux ghribas traditionnelles marocaines. Ils ont une texture très... [Lire la suite]
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mardi 6 avril 2010

Mes 1ers makrouts

De retour parmi vous avec une recette sucrée comme je les aime. Si je bave régulièrement devant les billets de pâtisseries orientales confectionnées par Céline, je n'avais jusqu'à hier jamais osé me lancer dans la confection de certaines d'entre elles. Elles me semblent bien souvent "inaccessibles" car elles paraissent très chronophages et puis parce-que certaines semblent demander beaucoup de minutie, ou parce-que trouver la bonne texture de pâte relève d'un challenge quand on a jamais vu faire et que les mesures sont... [Lire la suite]
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vendredi 26 février 2010

Meskouta, le gâteau marocain de son enfance

En me promenant sur le blog de Céline, j'ai découvert ce gâteau marocain à l'orange. Je décide de le préparer mercredi après-midi quand l'homme qui passait en cuisine lit le papier griffonné et s'exclame: "le meskouta, c'est le gâteau qui a bercé mon enfance, ma mère en faisait souvent"! Ah bon, je n'en avais jamais entendu parler jusqu'alors, vu dans aucun livre de cuisine marocaine, vu sur aucune table marocaine. Quand je lis sa composition, je m'aperçois qu'il est aussi simple que notre gâteau au yaourt sauf qu'un verre... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2010

"Madeleine elle aimera ça..."

A force d'en voir sur le blog de Morgane, j'ai fini par faire mes 1ères madeleines natures cet après-midi, un régal! Bon quand on voit la quantité de beurre et de sucre nécessaires, c'est un peu flippant mais il n'y a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps, non?! ;)) Pâte à préparer la veille: (j'en ai eu 36, n'hésitez pas à diviser la recette par 2!)- 130 g de farine de blé T45- 120 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)- 1 sachet de levure chimique- 250 g de sucre en poudre- 4 oeufs- 250 g de beurre doux- 1 C.S d'eau... [Lire la suite]
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lundi 25 janvier 2010

Fondant marron-chocolat

Enfin testé! J'avais repéré cette recette sur un numéro du magasine Saveurs l'année dernière, je l'avais ensuite vu sur de nombreux blogs et avais fini par "presque" l'oublier...Testé hier, ce fondant a vraiment la texture idéale. La crème de marron lui donne une texture presque mousseuse, je crois avoir enfin trouvé la recette de gâteau au chocolat idéale. Je ne saurais que trop vous conseiller de la réaliser à votre tour, ici il a eu un franc succès! Ingrédients:- 1 boîte de crème de marron vanillée de 500 g- 100 g... [Lire la suite]
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