750 grammes
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YUM !

14 avril 2009

Coronation chicken (sandwich)

Coronation chicken (sandwich)
Une recette sucrée-salée comme je les aime, très représentative de la cuisine anglaise, une cuisine influencée par celle de ces immigrés indo-pakistanais. Elle a été créée pour le couronnement de la Reine Elizabeth II en 1953 et c'est une petite merveille...
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12 avril 2009

Pâtes au citron façon Ducasse & les Petits larcins culinaires

Pâtes au citron façon Ducasse & les Petits larcins culinaires
Tout a commencé avec l'achat de mon dernier livre de cuisine: Petits larcins culinaires de Claude Deloffre (Collection foood de Tana). J'aime beaucoup cette collection et après m'être procurée Petits ricochets de cuisine de Sonia Ezgulian, j'ai craqué...
9 avril 2009

Mrs Pettigrew's famous lemon cake

Mrs Pettigrew's famous lemon cake
Une merveille de cake au citron pour tous les adeptes de recettes acidulées. Elle est extraite du livre "Tea time" de Jane Pettigrew et elle va devenir un classique à la maison!Très étrange puisque jusqu'à l'adolescence, je n'aimais pas les desserts citronnés...
6 avril 2009

Far breton (version aux pruneaux)

Far breton (version aux pruneaux)
Après de nombreuses recherches sur internet, je me suis arrêtée sur cette recette (clic) pour l'élaboration de mon 1er far aux pruneaux. Les avis vont bon train sur ce que doit contenir un véritable far breton, certains disent que la version originale...
1 avril 2009

Marrakech mon amour & les souvenirs gourmands

Marrakech mon amour & les souvenirs gourmands
Petit journal de bord de ces vacances merveilleuses... Le Mercredi 11 Mars: - Déjeuner à l'Argana: Pastilla au pigeon/amandes (ma préférée) et tanjia marrakchia.- Tea-time à Dar cherifa (Un riad devenu café littéraire): lait de dattes et jus concombre/orange...
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6 mars 2009

Départ pour Marrakech & la recette du mias

Départ pour Marrakech & la recette du mias
Un dernier billet avant mon départ pour le Maroc ce lundi 9 Mars. 2 semaines de vacances très attendues vers des contrées que j'aime où les valeurs de générosité et d'hospitalité sont encore les reines.Hâte de revoir les Jardins de Majorelle, la médina,...
2 mars 2009

La tarte au riz de Jamie Oliver

La tarte au riz de Jamie Oliver
Une recette "comfort food", qui fleure le doux parfum de l'enfance avec son riz au lait à la vanille et aux zestes d'oranges. C'est une recette du célèbre cuisinier britannique Jamie Oliver extraite de son livre Jamie's italy rencontrée lors d'une balade...
25 février 2009

Cake salé aux parfums d'Orient (farine de pois chiche, nigelle, sumac,...)

Cake salé aux parfums d'Orient (farine de pois chiche, nigelle, sumac,...)
Après une journée shopping sur Lyon avec l'achat, entre autres, d'1 paquet de farine de pois chiches dans une épicerie indienne, j'ai cherché sur internet comment l'utiliser. J'ai repéré la terrine au curry de Valérie Cupillard mais également un cake...
24 février 2009

Cookies au muesli

Cookies au muesli
Une envie de sucre à satisfaire mais avec des produits de qualité pour la plupart bios, une recette de Cléa (clic) que j'avais gardé précieusement, à dévorer tant au goûter qu'au petit-déjeuner! Ingrédients (pour 8 gros cookies):- 60 de purée d'amandes...
22 février 2009

La simplissime tarte au citron d'Auntie Jo

La simplissime tarte au citron d'Auntie Jo
A toutes les amoureuses du citron et de la cannelle, cette recette est parfaite car elle est simple, rapide et délicieuse. J'adore les tartes au citron mais bien souvent les recettes sont longues à effectuer alors merci Auntie Jo pour ce partage! Je l'ai...
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