750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

YUM !

1 mai 2008

La tarte aux figues d'Albert

La tarte aux figues d'Albert
A nouveau une recette tirée de l'émission quotidienne "Un dîner presque parfait". Cette tarte avait enchanté les convives d'Albert, je l'avais donc griffonnée sur mon petit carnet. Les proportions n'étaient pas précises, j'ai donc improvisé en fonction...
Publicité
Publicité
23 avril 2008

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes
Voici mon premier tajine aux fruits secs! J'étais partie pour faire un tajine de pruneaux, un classique de la cuisine marocaine que l'on retrouve souvent dans les repas de mariage. Découvrant que je n'en avais pas dans ma réserve, j'ai décidé de les remplacer...
20 avril 2008

Marqa/douaze d'agneau aux haricots verts

Marqa/douaze d'agneau aux haricots verts
Aujourd'hui, la recette d'un tajine d'agneau et haricots verts ou plutôt devrai-je dire d'un "douaze" ou "marqa" d'agneau et haricots verts! En effet, je n'ai pas cuit ce plat dans un tajine mais dans ma cocotte minute (trop pressée)! L'appellation de...
19 avril 2008

Cake aux poires Hot Hot!

Cake aux poires Hot Hot!
Voici une recette parfaite pour un après-midi pluvieux, à savourer avec une bonne tasse de thé ou un chocolat aux épices. Cette recette je l'ai découverte sur le blog de Léonine (ici), elle vient d'un numéro du magazine "Saveurs". Elle est comme je les...
6 avril 2008

Le caviar d'aubergine de Tata Sarah

Le caviar d'aubergine de Tata Sarah
Une recette bien sympathique à l'arrivée des beaux jours! Il existe une multitude de recettes différentes, je livre ici la recette de ma tante Sarah: Ingrédients: - 2 aubergines.- 1 tomate.- 1 gousse d'ail.- 1 rasade de jus de citron.- poivre blanc, sel...
Publicité
Publicité
6 avril 2008

Le flan tahitien de Toan

Le flan tahitien de Toan
Pour celles et ceux qui regardent l'émission "Un dîner presque parfait" sur M6, vous reconnaîtrez là, le dessert de l'un des candidats lyonnais de cette semaine, celui de Toan. J'ai décidé de faire ce flan à la noix de coco parce-qu'il avait beaucoup...
24 mars 2008

Tiramisu (méthode "érynienne")

Tiramisu (méthode "érynienne")
Hier, j'ai décidé de faire pour la 2ème fois, un tiramisu. J'ai utilisé la célèbre méthode d'Eryn pour voir en quoi le tiramisu pouvait être différent. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, sublime! Je vous conseille d'aller voir son billet...
22 mars 2008

Yum a 1 an!

Yum a 1 an!
Déjà un an! Que de découvertes culinaires depuis, d'essais (plus ou moins réussis),...le temps passe si vite! Et puis il y a eu la naissance de mon petit bout entre temps, je n'ai donc pas poster énormément mais je compte bien me rattraper l'année à venir....
21 mars 2008

Riz aux saveurs indiennes

Riz aux saveurs indiennes
Ce matin en parcourant Blog appétit, ce que je fais quotidiennement, j'ai découvert sur le blog Tambouille & gourmandises, 2 recettes tirées du livre Bollyfood. Ni une, ni deux, j'ai décidé de les utiliser pour n'en faire qu'une, celle de mon riz de midi....
13 mars 2008

Cuajada de yogur

Cuajada de yogur
Ah, la magie d'internet! En parcourant le superbe blog de Céline hier, j'ai découvert cette fabuleuse recette de flan espagnol. Elle provient du site linternaute.com et a été donné par Delphine Martins ( clic-ici). J'en profite pour faire un clin d'oeil...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité