lundi 26 mai 2008

BAGHRIRS (crêpes mille trous marocaines)

Bonjour!Après quelques problèmes d'ordinateur me revoilà avec une recette marocaine. Si je devais choisir mon mets marocain préféré, je dirai sans aucune hésitation les baghrirs. Si je suis fan de bon nombre de tajines, de couscous, de cornes de gazelle et autres, rien ne dépasse pour moi la saveur de ces crêpes nappées d'un mélange de miel et de beurre fondu. Ce que j'aime surtout ce sont leur texture "spongieuse".  Seulement voilà, les trous de ces crêpes sont assez difficile à obtenir. Après... [Lire la suite]
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vendredi 9 mai 2008

FLOTEVAFLER (gaufres norvégiennes à la crème)

Pour le petit-déjeuner de ce matin, j'ai décidé de faire ces gaufres que j'avais repéré dans le 1er numéro du magazine Cuisine passion. Il s'agit d'une recette donnée par la créatrice du blog Le pétrin et je dois dire que nous avons été enchanté par leur saveur. Un délice cette alliance de cardamome et de crème! Les ingrédients nécessaires (pour environ 12 gaufres):- 5 oeufs.- 100 g de sucre en poudre.- 200 g de farine.- 200 g de crème fraîche épaisse.- 1 bonne cuillère à café de cardamome moulue.- 1... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2008

Yum! a aussi droit à une nouvelle bannière

Bonsoir! Je suis toute contente de vous faire part de ce nouveau look! Je remercie Damouredo qui a su si bien cerner mes goûts et attentes (couleurs, rayures, dynamisme,...). Moi qui suis une bille en info, je restais frustrée de ne pouvoir orner mon blog d'une bannière reflétant ma personnalité, mon goût prononcé pour l'esthétisme. C'est chose faite! N'hésitez pas à recourir à ses services en cliquant sur l'icône à la droite de mon blog. Bonne soirée à toutes et à tous! Amandine
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jeudi 1 mai 2008

La tarte aux figues d'Albert

A nouveau une recette tirée de l'émission quotidienne "Un dîner presque parfait". Cette tarte avait enchanté les convives d'Albert, je l'avais donc griffonnée sur mon petit carnet. Les proportions n'étaient pas précises, j'ai donc improvisé en fonction de ce que j'ai pu voir à l'écran! Il vous faut:- 2 rouleaux de pâte feuilletée. C'est là son astuce pour que la pâte ait l'air d'être faite maison!- Des figues (comme ce n'est pas la saison, j'ai utilisé un sachet de 600 g de quartiers de... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril 2008

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes

Voici mon premier tajine aux fruits secs! J'étais partie pour faire un tajine de pruneaux, un classique de la cuisine marocaine que l'on retrouve souvent dans les repas de mariage. Découvrant que je n'en avais pas dans ma réserve, j'ai décidé de les remplacer par des abricots et je dois dire que j'ai été enchantée par le résultat! Un petit goût de paradis pour ceux qui aiment le mélange sucré-salé! Pour 2 personnes, il vous faut:- 500 g de gigot d'agneau coupé en gros dés (ce tajine peut... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2008

Marqa/douaze d'agneau aux haricots verts

Aujourd'hui, la recette d'un tajine d'agneau et haricots verts ou plutôt devrai-je dire d'un "douaze" ou "marqa" d'agneau et haricots verts! En effet, je n'ai pas cuit ce plat dans un tajine mais dans ma cocotte minute (trop pressée)! L'appellation de "douaze" ou "marqa" désigne tous les plats en sauce, les plats que l'on sauce. Les tajines sont un peu plus "secs". Il vous faut (pour 2 gros mangeurs):- 500 g de gigot ou d'épaule d'agneau coupé en gros... [Lire la suite]
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samedi 19 avril 2008

Cake aux poires Hot Hot!

Voici une recette parfaite pour un après-midi pluvieux, à savourer avec une bonne tasse de thé ou un chocolat aux épices. Cette recette je l'ai découverte sur le blog de Léonine (ici), elle vient d'un numéro du magazine "Saveurs". Elle est comme je les aime, simple et goûteuse! Ingrédients nécessaires:- 150 g de farine.- 115 g de beurre.- 3 oeufs.- 130 g de sucre roux (j'ai mis du sucre blanc à défaut d'en avoir du roux).- 50 g de poudre d'amandes.- 2 sachets de... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Le caviar d'aubergine de Tata Sarah

Une recette bien sympathique à l'arrivée des beaux jours! Il existe une multitude de recettes différentes, je livre ici la recette de ma tante Sarah: Ingrédients:- 2 aubergines.- 1 tomate.- 1 gousse d'ail.- 1 rasade de jus de citron.- poivre blanc, sel et huile d'olive selon le goût.- un peu d'herbe aromatique (basilic ou coriandre). Moi j'ai choisi la coriandre. Préparation:1- Faites cuire les aubergines, après les avoir piquées à l'aide d'une fourchette, sous le grill de votre four.... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Le flan tahitien de Toan

Pour celles et ceux qui regardent l'émission "Un dîner presque parfait" sur M6, vous reconnaîtrez là, le dessert de l'un des candidats lyonnais de cette semaine, celui de Toan. J'ai décidé de faire ce flan à la noix de coco parce-qu'il avait beaucoup plu à ces invités et parce-qu'il est d'une simplicité enfantine! Il a mis sa recette sur son blog de cuisine. La voici:Ingrédients:- 400 g de lait concentré sucré.- 400 ml de lait.- 125 g de noix de coco râpée.- 4 oeufs. ... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Tiramisu (méthode "érynienne")

Hier, j'ai décidé de faire pour la 2ème fois, un tiramisu. J'ai utilisé la célèbre méthode d'Eryn pour voir en quoi le tiramisu pouvait être différent. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, sublime! Je vous conseille d'aller voir son billet (ici). Mes ingrédients: (pour 4 bonnes parts) ( Mon tiramisu est sans alcool). - 24 biscuits à la cuillère. - 3 oeufs. - 100 g de sucre en poudre + une cuillère à café (pour le café). - 1 pot de mascarpone soit 250 g. - 25 cl de café fort italien (tiédi). -... [Lire la suite]
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