mardi 3 février 2009

TEKAKOR (petits pains suédois)

Une recette typiquement suédoise découverte sur le très beau blog de Nathalie (une vraie source d'inspiration en ce moment!) et tirée du livre "A piece of cake" de la chef suédo-marocaine Leila Lindholm. La suède compte de nombreuses variétés de pains comme elle l'explique, entre les pains polaires, les pains noirs, les craque-pains (WASA),...Ceux-ci sont tout tendres, parfaits pour les petits-déjeuners, nous les avons déguster encore tout chauds, un vrai régal! Je vous conseille de tenter cette recette, il vous... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 19:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 30 novembre 2008

Cornbread (U.S.A)

Une recette typiquement américaine, celle du pain de maïs. Il existe tant de recettes différentes, certaines avec de la semoule de maïs, d'autres avec de la farine de maïs,... Une vraie découverte et ici encore une recette simple comme je les aime. Recette Elle à tableIngrédients: (Pour 6 personnes, moule carré de 22 cm)- 150 g de farine de blé (j'utilise de la T45).- 200 g de semoule de maïs (polenta).- 1 cuillère à café de sel.- 4 cuillères à café de levure chimique.- 35 cl de lait.- 2 gros oeufs.- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 17:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 13 octobre 2008

Pain brioché au yaourt (MAP)

Aujourd'hui une recette de pain fait à la MAP trouvée sur le blog "A table chez Natt" (clic-ici). Aussitôt vu, aussitôt faite. C'est aussi l'occasion de mettre sur mon blog ma 1ère recette de MAP (que je possède pourtant depuis longtemps). Je cherchais une recette de pain un peu sucré, sans graisse pour les petit-déj et les goûters. Celle-ci m'a plu pour sa simplicité et parce-que les ingrédients qui la composent sont basiques. Le yaourt lui donne une texture moelleuse à souhait. Ingrédients:- 1 oeuf + 1 jaune.- 1... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 08:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]