lundi 18 mai 2009

Poulet sauce satay

Le beau temps semble enfin s'installer, j'entend le chant des cigales du parc d'en face et tout ça me donne des envies de barbecue... J'ai fait des brochettes de poulet sauce satay, cette savoureuse recette au goût de cacahuètes et de coco provenant d'Indonésie et de Malaysie.Ingrédients (pour 4 personnes/12 brochettes)- 600 g de blancs de poulet- 10 cl de lait de coco- 1 C.S bombée de pâte d'arachide (beurre de cacahuètes)- 1 c.c de pâte de curry- 2 c.c rases de curcuma en poudre- 1 c.c de sucre de canne- 1 C.S de graines... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 08:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

vendredi 21 mars 2008

Riz aux saveurs indiennes

Ce matin en parcourant Blog appétit, ce que je fais quotidiennement, j'ai découvert sur le blog Tambouille & gourmandises, 2 recettes tirées du livre Bollyfood. Ni une, ni deux, j'ai décidé de les utiliser pour n'en faire qu'une, celle de mon riz de midi. Voici les ingrédients: (pour 3 personnes environ) - 200 g de riz basmati. - 3 c. à soupe de petits pois. - 1 oignon. - 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 de cannelle, 1/2 de cardamome moulue. - 1 c. à café de curcuma. - 1 c. à soupe de jus de citron. -... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 19:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2007

Ma recette fétiche: Poisson sauce curry et riz thaï

Aujourd'hui, une recette que j'affectionne tout particulièrement pour sa douceur, Ah le lait de coco! Cette recette remporte toujours un franc succès! Ingrédients: - 1 filet de poisson blanc par personne (moi j'ai utilisé du colin d'Alaska). - Sauce: 200g de pulpe de tomate en dés, 20 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide légère, 2 à 3 c. à café de curry en poudre, 1 petite poignée de coriandre hâchée, 1 oignon, sel et poivre. - 70 g environ de riz thaï par personne. Préparation: 1- Dans une poële, faites... [Lire la suite]
Posté par a_fernan à 15:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]