750 grammes
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YUM !
10 septembre 2008

Basboussa à la noix de coco de Kaouther

Basboussa à la noix de coco de Kaouther
De retour avec une recette découverte sur le blog d'Oumismaïl et tiré du merveilleux blog de Kaouther: LA BASBOUSSA. Il s'agit d'un gâteau de semoule imbibé de sirop que l'on retrouve aussi bien dans le Maghreb que dans le Moyen-Orient. Idéal pour assouvir...
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11 septembre 2008

Chorba beïda (Algérie)

Chorba beïda (Algérie)
On aurait pu croire que la 1ère recette de soupe "spécial ramadan" que j'aurai posté serait celle de la harira (soupe marocaine) mais finalement je commence par celle-ci. La CHORBA BEIDA est une soupe algéroise blanche aux subtiles saveurs sucrées-salées...
20 septembre 2008

Les sablés à la Vache qui rit

Les sablés à la Vache qui rit
Bonjour, Une recette que je gardais dans un coin de ma tête depuis bien longtemps et que beaucoup d'entre vous (blogosphère) ont testé, celle des sablés à la Vache qui rit de Paprikas. La Vache qui rit leur donne une texture particulière et ne se ressent...
23 septembre 2008

Tarte à l'abricot et à la crème d'amandes

Tarte à l'abricot et à la crème d'amandes
Aujourd'hui, c'est surtout la recette de la crème d'amandes que je veux partager avec vous. C'est une recette tirée du livre "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann (dont je ne saurai que trop vous recommander l'achat). Cette crème est parfaite, je...
3 octobre 2008

Boules coco de Choumicha

Boules coco de Choumicha
Pour l'Aïd el Fitr, j'avais préparé 4 sortes de gâteaux. La 1ère sorte que j'ai faite est un classique de la pâtisserie marocaine: Les boules à la noix de coco. J'ai utilisé la recette de la célèbre cuisinière Choumicha que j'ai trouvé dans le magazine...
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4 octobre 2008

Les sablés à la confiture d'Oum Kamila

Les sablés à la confiture d'Oum Kamila
Voici la 2ème sorte de gâteaux que j'ai fait à l'occasion de l'Aïd el Fitr (fête de rupture du mois sacré de Ramadan). J'avais flashé sur cette recette lors de mes nombreuses escapades culinaires sur le merveilleux blog de Céline (clic-ici). Il s'agit...
5 octobre 2008

Doigts du marié (pâtisserie algérienne)

Doigts du marié (pâtisserie algérienne)
Cette recette aurait pu s'intituler: "Doigts du marié ou comment j'ai réussi à recycler la farce de mes cornes de gazelle râtées"! Je m'explique, en surfant sur Blog appétit il y a une bonne semaine, je me suis arrêtée sur une recette de cornes de gazelle...
8 octobre 2008

Gâteau pomme cannelle de Cléa

Gâteau pomme cannelle de Cléa
La dernière recette vu sur le blog de Cléa (clic-ici), un gâteau rustique comme je les aime, avec des ingrédients sains que j'ai trouvé dans mon magasin bio. Elle utilise la purée d'amande et l'huile d'olive pour remplacer le beurre fondu, du sucre Rapadura...
13 octobre 2008

Pain brioché au yaourt (MAP)

Pain brioché au yaourt (MAP)
Aujourd'hui une recette de pain fait à la MAP trouvée sur le blog "A table chez Natt" (clic-ici). Aussitôt vu, aussitôt faite. C'est aussi l'occasion de mettre sur mon blog ma 1ère recette de MAP (que je possède pourtant depuis longtemps). Je cherchais...
30 novembre 2008

Cornbread (U.S.A)

Cornbread (U.S.A)
Une recette typiquement américaine, celle du pain de maïs. Il existe tant de recettes différentes, certaines avec de la semoule de maïs, d'autres avec de la farine de maïs,... Une vraie découverte et ici encore une recette simple comme je les aime. Recett...
10 décembre 2008

Tajine de rognons blancs aux pois chiches (Maroc)

Tajine de rognons blancs aux pois chiches (Maroc)
Avec l'Aïd, nous sommes donc rentrés chez nous avec un mouton. Il est plus facile pour moi cette année d'accommoder les différentes parties puisque j'ai reçu le dernier magazine Parfums, saveurs et cuisine du maroc, un numéro spécial Aïd El Kébir. Il...
14 décembre 2008

Gâteau au chocolat mousseux de L.Salomon

Gâteau au chocolat mousseux de L.Salomon
Une recette gourmande à souhait, un gâteau dont la texture se situe entre la mousse et le fondant, à recommander à tous les accros au chocolat! L'originalité de ce gâteau tient dans le fait qu'il ne contient ni beurre, ni sucre contrairement aux recettes...
5 janvier 2009

Pain perdu, ma madeleine de Proust

Pain perdu, ma madeleine de Proust
Un retour tout en douceur, une recette qui sent bon l'enfance pour débuter cette nouvelle année. Si l'on me demande quels sont les plats qui me rappellent cette période, je répondrais celle du pain perdu que nous faisait ma mère (tout comme la soupe de...
9 janvier 2009

Five cups fruit cake

Five cups fruit cake
Une petite merveille trouvée sur le blog Time 4 tea? (clic-ici), tirée du livre "Feeding kids" de Judith Wills. Un cake à la texture "crousti-moelleuse" avec des fruits presque fondants, rappelant un peu les barres de céréales tendres GRANY. Five cups...
14 janvier 2009

J'aime la galette...

J'aime la galette...
Une recette qui est un mix entre celle de christophe Felder paru dans le dernier numéro Elle à table, celle de notre bloggueur Dorian et celle de Saloua! La frangipane est délicieuse, fondante à souhait et la galette dorée et bien brillante. Ingrédients...
19 janvier 2009

Fondant au chocolat corsé

Fondant au chocolat corsé
Il est des recettes desquelles on n'attend pas grand chose et qui finalement s'avèrent être des trésors de gourmandise. Dimanche après-midi alors que ma soeur nous rendait visite, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat. Petite excursion dans la bibliothèque...
22 janvier 2009

Carrot cake (USA)

Carrot cake (USA)
Voici la 2ème fois que je fais un carrot cake. Il y a 2 ou 3 ans, j'avais testé une recette trouvée sur le net qui s'était avérée beaucoup trop riche, trop écoeurante. De plus, les quantités étaient bien trop importantes. (Tu t'en souviens bien Jordann...
24 janvier 2009

Buttermilk pancakes aux myrtilles (USA)

Buttermilk pancakes aux myrtilles (USA)
Je m'étonne de ne pas avoir encore mis une recette de pancakes sur ce blog. J'en fais assez souvent le week-end mais cette fois-ci, j'ai changé de recette. J'ai décidé de tenter avec du lait fermenté (buttermilk) puisque j'ai vu sur de nombreux blogs,...
3 février 2009

TEKAKOR (petits pains suédois)

TEKAKOR (petits pains suédois)
Une recette typiquement suédoise découverte sur l e très beau blog de Nathalie (une vraie source d'inspiration en ce moment!) et tirée du livre "A piece of cake" de la chef suédo-marocaine Leila Lindholm. La suède compte de nombreuses variétés de pains...
9 février 2009

Meetha cheela (crêpes indiennes à la rose)

Meetha cheela (crêpes indiennes à la rose)
Une recette repérée sur le blog de Nilufer, Vol ô vent, un blog que je trouve plein de poésie, un hymne à la vie. Il s'agit d'une recette ayurvédique, une cuisine indienne vieille de quelques 5000 ans, aux goûts et arômes subtils générés par des épices...
19 février 2009

Canelés (sans alcool)

Canelés (sans alcool)
Puristes, passez votre chemin! Oui, oui, je sais que cette spécialité bordelaise contient du rhum habituellement mais moi voyez-vous, je ne consomme pas d'alcool. Voilà pourquoi j'ai craqué pour cette recette sur le blog d'Aude, cela faisait un petit...
18 février 2009

Velouté de panais au safran

Velouté de panais au safran
De retour de chez mon Pépé et ma Mamie, les bras chargé de victuailles dont plusieurs panais et topinambours, ces légumes dit oubliés. Ils savaient, après une discussion passée, que je n'en avais jamais mangé et que je voulais y goûter. J'ai tout d'abord...
22 février 2009

La simplissime tarte au citron d'Auntie Jo

La simplissime tarte au citron d'Auntie Jo
A toutes les amoureuses du citron et de la cannelle, cette recette est parfaite car elle est simple, rapide et délicieuse. J'adore les tartes au citron mais bien souvent les recettes sont longues à effectuer alors merci Auntie Jo pour ce partage! Je l'ai...
24 février 2009

Cookies au muesli

Cookies au muesli
Une envie de sucre à satisfaire mais avec des produits de qualité pour la plupart bios, une recette de Cléa (clic) que j'avais gardé précieusement, à dévorer tant au goûter qu'au petit-déjeuner! Ingrédients (pour 8 gros cookies):- 60 de purée d'amandes...
25 février 2009

Cake salé aux parfums d'Orient (farine de pois chiche, nigelle, sumac,...)

Cake salé aux parfums d'Orient (farine de pois chiche, nigelle, sumac,...)
Après une journée shopping sur Lyon avec l'achat, entre autres, d'1 paquet de farine de pois chiches dans une épicerie indienne, j'ai cherché sur internet comment l'utiliser. J'ai repéré la terrine au curry de Valérie Cupillard mais également un cake...
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