Muffins de flocons d'avoine aux pommes
Pas de pain en vue, pas même l'ombre d'un biscuit ou d'un pains suédois au blé complet, le désert ce matin!
Alors j'ai récupéré la fiche-recette Elle à table que j'avais gardé précieusement, celle d'une recette de muffins.
Un régal pour le petit-déjeuner, je vous la conseille. Leur texture est superbe, elle est très aérienne et le goût est terrible de plus ils sont très riches en fibres! Que de bonnes choses dans cette recette facile à faire: de la farine complète, des flocons d'avoine, des pommes,...Quoi, vous n'êtes pas déjà derrière vos fourneaux prêtes à l'exécuter?!
Les ingrédients:(pour 18 petits muffins environ)
- 50 g de flocons d'avoine (je conseille l'utilisation des petits).
- 2 pommes.
- 100 g de farine complète.
- 1 sachet de levure chimique.
- 100 g de sucre roux.
- 2 oeufs.
- 10 cl d'huile de colza (j'ai utilisé un mélange de 4 huiles).
- 1 cuillère à café d'essence de vanille.
Préparation:
1- Préchauffez votre four à 180°C/th.6.
2- Mélangez ensemble les flocons, la vanille, la farine, la levure et le sucre. Creusez un puits.
3- Dans un bol, battez les oeufs avec l'huile et incorporez au mélange précédent.
4- Pelez et râpez les pommes. Ajoutez-les à la préparation.
5- Versez dans de petits moules à muffins (pour moi en silicone) et soupoudrez de sucre le dessus de chacun.
6- Enfournez pour 15 à 20 minutes.
La prochaine fois, je remplacerai une pomme par une carotte, yum!