750 grammes
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YUM !
27 novembre 2008

Quiche au potimarron (pâte façon L.Salomon)

Quiche au potimarron (pâte façon L.Salomon)
Une pâte à tarte dont la recette circule à tout va sur la blogosphère culinaire et que j'avais envie de tester depuis très longtemps. J'en aurai mis du temps à me lancer, dire que j'appréhendais de faire une pâte à tarte maison! Mais à force de voir vos...
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17 octobre 2008

Fekkas ou saucisson au chocolat

Fekkas ou saucisson au chocolat
Comme promis, la dernière variété de mes douceurs pour l'Aïd: LES FEKKAS AU CHOCOLAT J'ai trouvé cette recette sur Cuisinedumaroc.com (clic-ici, l eur photo ne correspond d'ailleurs pas à la recette!). Je trouve qu'on dirait plus une recette de saucisson...
1 novembre 2008

Courgettes farcies (quinoa/carottes)

Courgettes farcies (quinoa/carottes)
Un plat fait à midi, parfait pour celles et ceux pour qui la cuisine rime avec simplicité, rapidité et équilibre.Une recette qui rappelle l'été et que j'ai servi avec des escalopes de veau tout simplement. D'après une recette tirée du magazine Elle à...
2 novembre 2008

Le clafoutis aux pommes (et poire) de Ninon

Le clafoutis aux pommes (et poire) de Ninon
En surfant sur Blog appétit ce matin, je suis tombée sur une vidéo sympa sur le blog La popotte de Manue (clic-ici). Je ne pouvais que craquer devant la trombine de sa fille Ninon et devant sa façon de parler de sa recette. Elle est parfaite pour les...
7 novembre 2008

Le jour où je me suis réconciliée avec la ratatouille

Le jour où je me suis réconciliée avec la ratatouille
D'aussi loin que je me souvienne, je n'ai jamais aimé la ratatouille. Je redoutais les jours où elle se trouvait sur la table familiale. Je n'aimais pas son aspect, ni la texture spongieuse ni le goût des gros morceaux d'aubergines.Et puis un jour, après...
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22 novembre 2008

Tapenade noire

Tapenade noire
Cela faisait un petit moment que je souhaitais me lancer dans la confection d'une tapenade, voilà chose faite! J'ai comparé les recettes sur le net puis j'ai improvisé cette recette à l'occasion d'un dîner à 4. C'est un classique que je ne me lasserai...
29 novembre 2008

Muffins de flocons d'avoine aux pommes

Muffins de flocons d'avoine aux pommes
Pas de pain en vue, pas même l'ombre d'un biscuit ou d'un pains suédois au blé complet, le désert ce matin! Alors j'ai récupéré la fiche-recette Elle à table que j'avais gardé précieusement, celle d'une recette de muffins.Un régal pour le petit-déjeuner,...
28 octobre 2008

Madeleines au thé matcha

Madeleines au thé matcha
Cela faisait un petit moment que je voulais faire une recette sucrée contenant du thé matcha et venant d'acheter un moule à madeleine en silicone, j'ai tenté cette recette hier matin. Je suis partie du livre "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann pour...
27 janvier 2010

"Madeleine elle aimera ça..."

"Madeleine elle aimera ça..."
A force d'en voir sur le blog de Morgane, j'ai fini par faire mes 1ères madeleines natures cet après-midi, un régal! Bon quand on voit la quantité de beurre et de sucre nécessaires, c'est un peu flippant mais il n'y a pas de mal à se faire plaisir de...
26 février 2010

Meskouta, le gâteau marocain de son enfance

Meskouta, le gâteau marocain de son enfance
En me promenant sur le blog de Céline, j'ai découvert ce gâteau marocain à l'orange. Je décide de le préparer mercredi après-midi quand l'homme qui passait en cuisine lit le papier griffonné et s'exclame: "le meskouta, c'est le gâteau qui a bercé mon...
6 avril 2010

Mes 1ers makrouts

Mes 1ers makrouts
De retour parmi vous avec une recette sucrée comme je les aime. Si je bave régulièrement devant les billets de pâtisseries orientales confectionnées par Céline, je n'avais jusqu'à hier jamais osé me lancer dans la confection de certaines d'entre elles....
19 avril 2010

Montecaos

Montecaos
En ce moment j'ai des envies d'ailleurs. Si je n'ai pas la possibilité de voyager, je m'évade à coup de recettes étrangères. Je rêve de baklavas turques ou de colombo de poulet, je prépare des makrouts, des halwa el lambout,... et aujourd'hui des montecaos....
14 mai 2010

Arlecchini (Biscuits italiens)

Arlecchini (Biscuits italiens)
Après les pâtisseries orientales, voici de petits biscuits italiens parfaits pour accompagner un café ou un thé à l'heure du goûter. J'ai découvert les arlecchini sur le blog de Camille, j'ai seulement rajouter un peu de poudre de vanille. Leur texture...
19 mai 2010

Krachels, briochettes marocaines

Krachels, briochettes marocaines
Avec le froid qui persiste, j'ai des envies de boulange. Je fais des mini batbouts farcis, des brioches tradition à la MAP, de la pâte à pizza ou plus récemment des krachels. Ces petites brioches au goût subtilement anisé se retrouvent souvent sur les...
15 avril 2007

Cake courgette et chèvre

Cake courgette et chèvre
Pour cette recette, j'ai utilisé la base de Sophie Dudemaine. Je ne possède pas son livre, je l'ai trouvé sur son site. C'est une recette rapide et le cake est bien moelleux. Ingrédients: Pour la pâte: - 150 g de farine. - 3 oeufs. - 12,5 cl de lait (demi...
22 mars 2007

Tajine express de haricots verts et oeufs

Tajine express de haricots verts et oeufs
Voici ma toute première recette, celle que j'ai faite à midi. Il s'agit d'un tajine inspiré du célébre tajine de boulettes de kefta avec des oeufs. Aujourd'hui j'ai remplacé les boulettes par des haricots pour un repas plus équilibré. Je l'ai fait en...
29 février 2008

Mon 1er cheesecake (recette de Pascale Weeks)

Mon 1er cheesecake (recette de Pascale Weeks)
Bonjour! Ca y est, je me suis enfin lancée! 1er cheesecake! Moi qui les adore, je remettais à plus tard mais n'ayant ni le temps d'aller à Starbucks, ni à Simple simon à Lyon et ayant une soudaine envie à satisfaire... La recette est celle donnée par...
15 mai 2009

Gâteau fondant à la rhubarbe

Gâteau fondant à la rhubarbe
Je raffole de la rhubarbe et comme c'est la saison, j'en achète chaque mercredi sur le marché puis j'essaie tout un tas de recettes différentes. J'ai déjà fait de la compote façon Jamie Oliver (avec un peu de jus d'orange) et aujourd'hui j'ai fait ce...
29 mars 2007

Panacotta au coulis de framboise

Panacotta au coulis de framboise
Comme promis, voici la recette de ma panacotta. Je suis partie de la recette de Cléa dans son livre Agar-agar mais je l'ai adapté pour une version plus classique. Ici donc, point d'infusion de fleurs dans le lait mais de la vanille. Ici l'agar-agar remplace...
23 mars 2007

Ode au thé!

Ode au thé!
Ah le thé et moi, une véritable histoire d'amour! Je le bois tous les matins, de préférence vert. Quelques fois l'après-midi et là c'est le thé noir qui l'emporte, nature ou parfumé. Et toujours sans sucre! A moi le Lapsang souchong (thé noir fumé), le...
6 avril 2008

Le flan tahitien de Toan

Le flan tahitien de Toan
Pour celles et ceux qui regardent l'émission "Un dîner presque parfait" sur M6, vous reconnaîtrez là, le dessert de l'un des candidats lyonnais de cette semaine, celui de Toan. J'ai décidé de faire ce flan à la noix de coco parce-qu'il avait beaucoup...
13 mars 2008

Cuajada de yogur

Cuajada de yogur
Ah, la magie d'internet! En parcourant le superbe blog de Céline hier, j'ai découvert cette fabuleuse recette de flan espagnol. Elle provient du site linternaute.com et a été donné par Delphine Martins ( clic-ici). J'en profite pour faire un clin d'oeil...
27 mai 2009

Pétition

Pétition
Il y a bien plusieurs années que j'ai fait le choix de ne plus manger d'oeufs provenant d'élevages en batterie et ce pour les raisons qui suivent: Explication de ce qu'on nous vend: Caractère imprimé sur l’oeuf avant les lettres FR (Traduction et mention...
12 février 2009

Poulet mhammar (Maroc)

Poulet mhammar (Maroc)
Une recette que l'on retrouve souvent sur les tables des mariages marocains. Il s'agit d'un poulet mariné aux épices, cuit à la cocotte et enfin rôti au four d'où l'appellation de "mhammar" (rouge).Je vous conseille de le manger "à la marocaine", dans...
14 avril 2009

Coronation chicken (sandwich)

Coronation chicken (sandwich)
Une recette sucrée-salée comme je les aime, très représentative de la cuisine anglaise, une cuisine influencée par celle de ces immigrés indo-pakistanais. Elle a été créée pour le couronnement de la Reine Elizabeth II en 1953 et c'est une petite merveille...
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