750 grammes
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YUM !
17 janvier 2009

Laxsnittar (roulés suédois)

Laxsnittar (roulés suédois)
Une très belle recette de roulés au saumon fumé, à la crème aigre et aux épinards vu sur le blog de Nathalie (clic-ici).Je savais d'avance qu'ils me plairaient puisque j'adore l'association saumon/aneth. Je les ai préparé pour le déjeuner d'aujourd'hui...
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25 janvier 2009

Chocolat chaud à l'ancienne

Chocolat chaud à l'ancienne
Une recette idéale en cette saison, à boire dans l'après-midi ou au petit-déjeuner, avec les personnes que l'on aime, devant sa fenêtre ou un bon film mais aussi après une bonne balade... Ingrédients nécessaires (pour 4 personnes): - 1 litre de lait entier.-...
26 janvier 2009

Ecorces d'orange confites maison

Ecorces d'orange confites maison
Une recette trouvée sur le blog de Coconut que j'ai vite recopiée afin de préparer des écorces pour mes futurs cakes. J'ai acheté mes oranges au magasin bio (1 euro 50 le kilo!)... et le résultat dépasse largement mes espérances! Je vais donc à l'avenir...
23 mars 2007

Tarte au saumon fumé et soja cuisine

Tarte au saumon fumé et soja cuisine
Aujourd'hui une tarte au saumon toute simple mais surtout l'occasion d'utiliser pour la 1ère fois mon moule rectangulaire. Ce moule j'ai flashé dessus lors de mes nombreuses escapades sur la blogosphère culinaire. J'ai pu le voir notamment sur le blog...
3 juin 2009

Hommos et taboulé libanais

Hommos et taboulé libanais
Quand les chaleurs arrivent, je pense automatiquement à la cuisine libanaise. J'aime les mezzé, leur plats riches en herbes, légumes, les viandes grillées,...J'ai donc ressorti mon livre "Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui" (clic) et j'ai fait...
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2 juin 2010

Lectures de saison

Lectures de saison
Oui bon d'accord le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous en ce moment mais moi j'ai des envie de plein-air. Alors je ressors quelques livres de ma bibliothèque pour mes futurs pique-nique, histoire de piocher quelques recettes originales. - Un incontournable:...
26 mars 2007

Tortilla

Tortilla
Hola! Aujourd'hui, la recette de la tortilla que j'ai faite hier midi, rien de bien compliqué. Pour la 1ère fois j'ai utilisé la poële spéciale tortilla que m'avaient ramené mes parents des Asturies l'été dernier (mon papa est d'origine espagnole). J'en...
31 mars 2007

Salade de courgettes à la Lignac

Salade de courgettes à la Lignac
Bonjour! Ce matin, après avoir regardé l'émission de Cyril Lignac, j'ai décidé de faire sa salade. Ayant les ingrédients nécessaires et souhaitant depuis longtemps essayer une salade de courgettes crues, je me suis lancée. Ingrédients: (pour 2 pers.)...
1 avril 2007

Ma recette fétiche: Poisson sauce curry et riz thaï

Ma recette fétiche: Poisson sauce curry et riz thaï
Aujourd'hui, une recette que j'affectionne tout particulièrement pour sa douceur, Ah le lait de coco! Cette recette remporte toujours un franc succès! Ingrédients: - 1 filet de poisson blanc par personne (moi j'ai utilisé du colin d'Alaska). - Sauce:...
3 avril 2007

Riz à la libanaise et poëlée de 3 poivrons

Riz à la libanaise et poëlée de 3 poivrons
Un grand bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui, un riz sorti de mon livre de cuisine libanaise que j'ai décidé d'accompagner de poivrons (après un rapide coup d'oeil dans mon réfrigérateur). Ingrédients: (pour 2 personnes) Pour le riz: - 100g de riz...
8 avril 2007

Les chocopots de Nigella

Les chocopots de Nigella
Une terrible envie de chocolat... J'ai donc décidé de refaire les chocopots de la célèbre cuisinière britannique, Nigella Lawson. Cette recette, je l'ai trouvé dans une vidéo sur You tube. J'adoooore Nigella, elle est si envoûtante! Ingrédients: (pour...
17 février 2008

Agneau et ses carottes et pommes de terre à la marocaine

Agneau et ses carottes et pommes de terre à la marocaine
Me revoilà! J'ai un peu de temps devant moi puisque mon petit dort alors j'en profite pour poster cette recette. Je précise que les mesures sont approximatives car comme le dit ce proverbe marocain: "ainek misanek", en gros: "ton oeil est ta mesure"!...
10 mars 2008

Yassa de poulet (recette sénégalaise)

Yassa de poulet (recette sénégalaise)
Dimanche, j'ai eu une envie soudaine de partir vers des contrées africaines. Ni une, ni deux, j'ai sorti mon nouveau livre (Cuisine actuelle de l'Afrique noire, First éditions), ai choisi de faire ce plat qui est l'un des plus connus avec le Mafé et ai...
21 mars 2008

Riz aux saveurs indiennes

Riz aux saveurs indiennes
Ce matin en parcourant Blog appétit, ce que je fais quotidiennement, j'ai découvert sur le blog Tambouille & gourmandises, 2 recettes tirées du livre Bollyfood. Ni une, ni deux, j'ai décidé de les utiliser pour n'en faire qu'une, celle de mon riz de midi....
22 mars 2008

Yum a 1 an!

Yum a 1 an!
Déjà un an! Que de découvertes culinaires depuis, d'essais (plus ou moins réussis),...le temps passe si vite! Et puis il y a eu la naissance de mon petit bout entre temps, je n'ai donc pas poster énormément mais je compte bien me rattraper l'année à venir....
24 mars 2008

Tiramisu (méthode "érynienne")

Tiramisu (méthode "érynienne")
Hier, j'ai décidé de faire pour la 2ème fois, un tiramisu. J'ai utilisé la célèbre méthode d'Eryn pour voir en quoi le tiramisu pouvait être différent. Le résultat est à la hauteur de mes espérances, sublime! Je vous conseille d'aller voir son billet...
6 avril 2008

Le caviar d'aubergine de Tata Sarah

Le caviar d'aubergine de Tata Sarah
Une recette bien sympathique à l'arrivée des beaux jours! Il existe une multitude de recettes différentes, je livre ici la recette de ma tante Sarah: Ingrédients: - 2 aubergines.- 1 tomate.- 1 gousse d'ail.- 1 rasade de jus de citron.- poivre blanc, sel...
19 avril 2008

Cake aux poires Hot Hot!

Cake aux poires Hot Hot!
Voici une recette parfaite pour un après-midi pluvieux, à savourer avec une bonne tasse de thé ou un chocolat aux épices. Cette recette je l'ai découverte sur le blog de Léonine (ici), elle vient d'un numéro du magazine "Saveurs". Elle est comme je les...
20 avril 2008

Marqa/douaze d'agneau aux haricots verts

Marqa/douaze d'agneau aux haricots verts
Aujourd'hui, la recette d'un tajine d'agneau et haricots verts ou plutôt devrai-je dire d'un "douaze" ou "marqa" d'agneau et haricots verts! En effet, je n'ai pas cuit ce plat dans un tajine mais dans ma cocotte minute (trop pressée)! L'appellation de...
23 avril 2008

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux amandes
Voici mon premier tajine aux fruits secs! J'étais partie pour faire un tajine de pruneaux, un classique de la cuisine marocaine que l'on retrouve souvent dans les repas de mariage. Découvrant que je n'en avais pas dans ma réserve, j'ai décidé de les remplacer...
1 mai 2008

La tarte aux figues d'Albert

La tarte aux figues d'Albert
A nouveau une recette tirée de l'émission quotidienne "Un dîner presque parfait". Cette tarte avait enchanté les convives d'Albert, je l'avais donc griffonnée sur mon petit carnet. Les proportions n'étaient pas précises, j'ai donc improvisé en fonction...
9 mai 2008

FLOTEVAFLER (gaufres norvégiennes à la crème)

FLOTEVAFLER (gaufres norvégiennes à la crème)
Pour le petit-déjeuner de ce matin, j'ai décidé de faire ces gaufres que j'avais repéré dans le 1er numéro du magazine Cuisine passion. Il s'agit d'une recette donnée par la créatrice du blog Le pétrin et je dois dire que nous avons été enchanté par leur...
26 mai 2008

BAGHRIRS (crêpes mille trous marocaines)

BAGHRIRS (crêpes mille trous marocaines)
Bonjour!Après quelques problèmes d'ordinateur me revoilà avec une recette marocaine. Si je devais choisir mon mets marocain préféré, je dirai sans aucune hésitation les baghrirs. Si je suis fan de bon nombre de tajines, de couscous, de cornes de gazelle...
28 mai 2008

"Rêve d'Orient" (Flan à l'amande et à la fleur d'oranger)

"Rêve d'Orient" (Flan à l'amande et à la fleur d'oranger)
Aujourd'hui une petite recette tirée du livre "Agar-agar" de Cléa. C'est la 2ème que je teste après la panacotta. Pourquoi cette recette? Vous connaissez mon goût pour les pâtisseries maghrébines alors comme elle comprend de l'amande et de la fleur d'oranger,...
2 juin 2008

NAN BERENJI (biscuits iraniens à la rose et à la cardamome)

NAN BERENJI (biscuits iraniens à la rose et à la cardamome)
Bonjour! Aujourd'hui une spécialité d'Iran, les Nan berenji que j'ai découvert sur le blog de Vanessa. J'ai tout d'abord pensé, en voyant leur nom qu'il s'agissait de douceurs indiennes mais en faisant des recherches sur internet j'ai découvert qu'elles...
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