Les chocopots de Nigella
Une terrible envie de chocolat...
J'ai donc décidé de refaire les chocopots de la célèbre cuisinière britannique, Nigella Lawson. Cette recette, je l'ai trouvé dans une vidéo sur You tube. J'adoooore Nigella, elle est si envoûtante!
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 150g de chocolat noir.
- 150g de beurre.
- 2 oeufs.
- 200g de sucre (moi je n'en ai mis que 150 g car la 1ère fois, je les trouvais trop sucrés).
- 3 cuillères à soupe rases de farine.
Préparation:
1- Préchauffez votre four thermostat 7/ 210°C.
2- Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
3- Dans un bol, battre ensemble les 2 oeufs avec le sucre. Ajoutez à ce mélange la farine et remuez.
4- Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondus au 2ème mélange et remuez.
5- Versez dans 6 ramequins.
6- Enfournez pour 12 minutes, le dessus doit craqueler et l'intérieur rester coulant.
Je vous laisse, je vais en déguster un deuxième!