750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YUM !
25 janvier 2009

Chocolat chaud à l'ancienne

Une recette idéale en cette saison, à boire dans l'après-midi ou au petit-déjeuner, avec les personnes que l'on aime, devant sa fenêtre ou un bon film mais aussi après une bonne balade...

DSCN1768DSCN1774


Ingrédients nécessaires (pour 4 personnes):
- 1 litre de lait entier.
- 100 g de chocolat noir de grande qualité (j'ai mis une tablette de nestlé dessert corsé à 64% minimum).
- épices: une gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane (anis étoilé).
- de la cassonnade ou du sucre vanillé selon votre goût (facultatif).

(Merci Nathalie!)

DSCN1778
Le nectar...


Préparation:

1- Dans une casserole, mettez votre chocolat cassé en morceaux.
2- Fendez votre gousse de vanille en 2 à l'aide d'un couteau et otez-en les graines. Mettez l'ensemble dans la casserole.
3- Ajoutez le bâton de cannelle que vous aurez cassé en 2 ainsi que la badiane. Versez dessus le lait.
4- Portez l'ensemble à ébullition en fouettant continuellement puis laissez épaissir.

5- Filtrez avant de servir.

DSCN1770

Publicité
Publicité
Commentaires
V
humm très appétissant
G
Y'a pas de quoi Miss ....<br /> garance
C
Hummm ce doit être divin !
T
Voilà ce qu'il m'aurait fallu hier après midi :-)
C
Délicieux au bon goût de chocolat, j'en raffole!!
Publicité