750 grammes
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YUM !
2 mars 2009

La tarte au riz de Jamie Oliver

La tarte au riz de Jamie Oliver
Une recette "comfort food", qui fleure le doux parfum de l'enfance avec son riz au lait à la vanille et aux zestes d'oranges. C'est une recette du célèbre cuisinier britannique Jamie Oliver extraite de son livre Jamie's italy rencontrée lors d'une balade...
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6 mars 2009

Départ pour Marrakech & la recette du mias

Départ pour Marrakech & la recette du mias
Un dernier billet avant mon départ pour le Maroc ce lundi 9 Mars. 2 semaines de vacances très attendues vers des contrées que j'aime où les valeurs de générosité et d'hospitalité sont encore les reines.Hâte de revoir les Jardins de Majorelle, la médina,...
1 avril 2009

Marrakech mon amour & les souvenirs gourmands

Marrakech mon amour & les souvenirs gourmands
Petit journal de bord de ces vacances merveilleuses... Le Mercredi 11 Mars: - Déjeuner à l'Argana: Pastilla au pigeon/amandes (ma préférée) et tanjia marrakchia.- Tea-time à Dar cherifa (Un riad devenu café littéraire): lait de dattes et jus concombre/orange...
6 avril 2009

Far breton (version aux pruneaux)

Far breton (version aux pruneaux)
Après de nombreuses recherches sur internet, je me suis arrêtée sur cette recette (clic) pour l'élaboration de mon 1er far aux pruneaux. Les avis vont bon train sur ce que doit contenir un véritable far breton, certains disent que la version originale...
9 avril 2009

Mrs Pettigrew's famous lemon cake

Mrs Pettigrew's famous lemon cake
Une merveille de cake au citron pour tous les adeptes de recettes acidulées. Elle est extraite du livre "Tea time" de Jane Pettigrew et elle va devenir un classique à la maison!Très étrange puisque jusqu'à l'adolescence, je n'aimais pas les desserts citronnés...
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12 avril 2009

Pâtes au citron façon Ducasse & les Petits larcins culinaires

Pâtes au citron façon Ducasse & les Petits larcins culinaires
Tout a commencé avec l'achat de mon dernier livre de cuisine: Petits larcins culinaires de Claude Deloffre (Collection foood de Tana). J'aime beaucoup cette collection et après m'être procurée Petits ricochets de cuisine de Sonia Ezgulian, j'ai craqué...
16 avril 2009

Kefta (Maroc)

Kefta (Maroc)
Une recette toute simple, parfumée à souhait, que j'ai plaisir à faire de temps en temps le week-end et qui fleure bon le soleil. C'est un classique de la cuisine marocaine, de la viande hâchée de boeuf parfumée aux herbes et épices, en forme de galettes...
27 avril 2009

Tajine tunisien aux foies de volaille

Tajine tunisien aux foies de volaille
De retour avec un plat que j'ai fait hier pour la 1ère fois: un tajine tunisien.Moi qui suis habituée aux tajines marocains, les tunisiens ne leur ressemblent pas du tout. Ils ressemblent à une sorte de grosse omelette, la plupart du temps composés de...
29 avril 2009

Les blondies de Mingoumango

Les blondies de Mingoumango
Une belle recette gourmande pour le goûter d'hier, accompagné d'un bon verre de lait, à regarder la pluie qui tombe et à me réjouir d'être bien au sec! La recette, découverte ici (clic): Ing: (j'ai utilisé un petit moule carré) - 50 g de beurre mou- 50...
8 mai 2009

Potatoes, 2 façons de les cuisiner

Potatoes, 2 façons de les cuisiner
J'aime accompagner certains de mes repas de pommes de terre cuites au four, voici les 2 dernières recettes testées...et approuvées! La version sucrée-salée d'Andrew ( Québec- Un dîner presque parfait): Ingrédients: - 500 g de petites pommes de terre nouvelle...
10 mai 2009

Moelleux aux pistaches et chocolat blanc

Moelleux aux pistaches et chocolat blanc
Cette recette je l'avais repéré depuis pas mal de temps sur le blog de Réquia... C'est une pure merveille, tant au niveau du goût qu'au niveau de la texture. Pistache & chocolat blanc, une association parfaite, je pense que la prochaine fois je mettrai...
24 mai 2009

Sur mon balcon...

Sur mon balcon...
A défaut d'avoir un jardin, j'ai commencé à cultiver quelques plantes sur mon balcon. De l'absinthe: pour faire du thé vert à la marocaine, avec cette plante qu'ils appellent "chiba". Je ne sais pas par contre si je planterai à nouveau de la menthe car...
18 mai 2009

Poulet sauce satay

Poulet sauce satay
Le beau temps semble enfin s'installer, j'entend le chant des cigales du parc d'en face et tout ça me donne des envies de barbecue... J'ai fait des brochettes de poulet sauce satay, cette savoureuse recette au goût de cacahuètes et de coco provenant d'Indonésie...
31 mai 2009

Boisson rafraichissante à la verveine et au citron

Boisson rafraichissante à la verveine et au citron
Avec le retour du soleil, les envies de boissons rafraichissantes se font ressentir. Je suis une fana de thés glacés, citronnade,.. et cette année j'ai décidé de me lancer dans l'élaboration de boissons maison.J'ai commencé par faire celle à la verveine...
17 juin 2009

Clafoutis quinoa-thon-brocolis

Clafoutis quinoa-thon-brocolis
Une recette que je gardais de côté depuis pas mal de temps et que j'ai faite ce matin à mon retour du marché. Un plat complet, rapide à effectuer, vraiment l'idéal pour moi en ce moment! Un clafoutis vu ici (clic). Ing: (pour 4 pers.) - 1 boîte de lait...
22 juin 2009

Petits gâteaux quinoa-citron

Petits gâteaux quinoa-citron
La dernière rencontre des Picholines (blogueuses culinaires du Sud-Est) m'a donné envie de faire les gelées de Vanessa (moi j'ai fait nectar de goyave/framboises) et ces petits gâteaux au quinoa/citron vu sur le blog d'Hélène (clic). Deux gourmandises...
10 juillet 2009

Clafoutis à la cerise, un vrai plaisir simple

Clafoutis à la cerise, un vrai plaisir simple
Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recette mais il faut dire qu'avec l'arrivée de l'été, je cuisine "facile": salades, viandes et légumes grillés (sur mon balcon) ont remplacé les plats plus élaborés et puis je vagabonde à gauche et à droite....je...
20 juillet 2009

Les paniers de l'Amap & une pizza aux courgettes sucrée-salée

Les paniers de l'Amap & une pizza aux courgettes sucrée-salée
Après avoir attendu plus d'un an, je suis enfin l'heureuse membre d'une Amap. Mes 2 premiers paniers étaient remplis de nombreuses courgettes (et haricots) alors j'ai cherché des recettes pour pouvoir les cuisiner de différentes façons. Après la tarte...
31 juillet 2009

Tian à ma façon

Tian à ma façon
(Photos avant cuisson) Une spécialité provençale, un gratin de légumes finement tranchés et cuit lentement au four. Les possibilités sont multiples, à faire en fonction de ce que vous avez comme légumes frais (de saison il va de soit). J'en fais régulièrement...
3 août 2009

Tajine de sardines et pomme de terre (Maroc)

Tajine de sardines et pomme de terre (Maroc)
Une première dans ma cuisine, il faut dire que vider les poissons ça n'est pas trop ma tasse de thé, entre l'odeur et le temps que ça prend, il faut être sacrément motivé ou... gourmand!Mais je vous recommande vivement cette recette, on a vraiment aimé...
17 août 2009

Soupe haricots verts et amandes de la Rose Bakery

Soupe haricots verts et amandes de la Rose Bakery
Quand les haricots verts (et les courgettes) de l'Amap vous envahissent, vous n'en finissez plus de chercher des recettes pour les accommoder de manières différentes. Avec les courgettes, il est plus facile de varier qu'avec les haricots verts. J'ai donc...
4 octobre 2009

Les chocolate pots de Jamie & les fleurs du grand-père pour un retour tout en douceur

Les chocolate pots de Jamie & les fleurs du grand-père pour un retour tout en douceur
Quand je regarde la date de ma dernière recette postée, je me dis que j'ai vraiment trop tardé...Happée par mon quotidien, j'en avais presque "oublié" mon blog jusqu'à ce billet vu chez Loukoum où j'ai décidé qu'il était grand temps de revenir dans la...
6 octobre 2009

Les crèmes au citron de Natalia

Les crèmes au citron de Natalia
Dimanche, une envie soudaine de cuisiner de petites douceurs, je nous concocte deux desserts: les chocolate pot de Jamie et les crèmes citronnées de Natalia, deux recettes repérées chez Loukoum.Quelle belle association! Le chocolat fait l'unanimité, le...
16 octobre 2009

Biscuits au sésame noir & origami

Biscuits au sésame noir & origami
Avec l'arrivée du froid, je savoure les moments passés à la maison, je fais de la pâtisserie pour les goûters de mon petit chat et pour mes tea-time. Depuis la rentrée, j'ai aussi des envies de loisirs créatifs. Quand Camil fait de la pâte à modeler,...
25 octobre 2009

Le gâteau indien de Beena... et Céline.

Le gâteau indien de Beena... et Céline.
Parmi les nombreux avantages que compte la blogosphère, il y a celui des rencontres. Cette recette j'ai pu l'obtenir grâce à la douce Céline du blog Le palais des délices. Nous ne nous sommes encore jamais vu (excepté sur les photos envoyées réciproquement...
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