Clafoutis à la cerise, un vrai plaisir simple
Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recette mais il faut dire qu'avec l'arrivée de l'été, je cuisine "facile": salades, viandes et légumes grillés (sur mon balcon) ont remplacé les plats plus élaborés et puis je vagabonde à gauche et à droite....je profite quoi!
Je poste cette recette toute simple, qui nous a tous enchanté!
Ingrédients: (tirée du livre Les clafoutis sans souci)
100 g de farine de blé T45- 3 oeufs plein air- 25 cl de lait 1/2 écrémé- 120 g de sucre de canne blond- un sachet de sucre vanillé- 30 g de beurre fondu (1/2 sel de préférence)- cerises (non dénoyautées c'est meilleur mais prévenez les mangeurs!)
Préparation:
Mélangez les ingrédients ensemble (sauf les cerises), versez dans un petit plat beurré, diposez quelques cerises deci-delà et enfournez à 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré.
Et puis si vous êtes gourmands, profitez de la saison pour faire cette recette avec d'autres fruits: abricots,...