750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YUM !
6 octobre 2009

Les crèmes au citron de Natalia

Les crèmes au citron de Natalia
Dimanche, une envie soudaine de cuisiner de petites douceurs, je nous concocte deux desserts: les chocolate pot de Jamie et les crèmes citronnées de Natalia, deux recettes repérées chez Loukoum.Quelle belle association! Le chocolat fait l'unanimité, le...
Publicité
Publicité
10 juillet 2009

Clafoutis à la cerise, un vrai plaisir simple

Clafoutis à la cerise, un vrai plaisir simple
Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recette mais il faut dire qu'avec l'arrivée de l'été, je cuisine "facile": salades, viandes et légumes grillés (sur mon balcon) ont remplacé les plats plus élaborés et puis je vagabonde à gauche et à droite....je...
6 avril 2009

Far breton (version aux pruneaux)

Far breton (version aux pruneaux)
Après de nombreuses recherches sur internet, je me suis arrêtée sur cette recette (clic) pour l'élaboration de mon 1er far aux pruneaux. Les avis vont bon train sur ce que doit contenir un véritable far breton, certains disent que la version originale...
6 mars 2009

Départ pour Marrakech & la recette du mias

Départ pour Marrakech & la recette du mias
Un dernier billet avant mon départ pour le Maroc ce lundi 9 Mars. 2 semaines de vacances très attendues vers des contrées que j'aime où les valeurs de générosité et d'hospitalité sont encore les reines.Hâte de revoir les Jardins de Majorelle, la médina,...
2 novembre 2008

Le clafoutis aux pommes (et poire) de Ninon

Le clafoutis aux pommes (et poire) de Ninon
En surfant sur Blog appétit ce matin, je suis tombée sur une vidéo sympa sur le blog La popotte de Manue (clic-ici). Je ne pouvais que craquer devant la trombine de sa fille Ninon et devant sa façon de parler de sa recette. Elle est parfaite pour les...
Publicité
Publicité
28 mai 2008

"Rêve d'Orient" (Flan à l'amande et à la fleur d'oranger)

"Rêve d'Orient" (Flan à l'amande et à la fleur d'oranger)
Aujourd'hui une petite recette tirée du livre "Agar-agar" de Cléa. C'est la 2ème que je teste après la panacotta. Pourquoi cette recette? Vous connaissez mon goût pour les pâtisseries maghrébines alors comme elle comprend de l'amande et de la fleur d'oranger,...
6 avril 2008

Le flan tahitien de Toan

Le flan tahitien de Toan
Pour celles et ceux qui regardent l'émission "Un dîner presque parfait" sur M6, vous reconnaîtrez là, le dessert de l'un des candidats lyonnais de cette semaine, celui de Toan. J'ai décidé de faire ce flan à la noix de coco parce-qu'il avait beaucoup...
29 mars 2007

Panacotta au coulis de framboise

Panacotta au coulis de framboise
Comme promis, voici la recette de ma panacotta. Je suis partie de la recette de Cléa dans son livre Agar-agar mais je l'ai adapté pour une version plus classique. Ici donc, point d'infusion de fleurs dans le lait mais de la vanille. Ici l'agar-agar remplace...
Publicité
Publicité
Publicité