Kefta (Maroc)
Une recette toute simple, parfumée à souhait, que j'ai plaisir à faire de temps en temps le week-end et qui fleure bon le soleil. C'est un classique de la cuisine marocaine, de la viande hâchée de boeuf parfumée aux herbes et épices, en forme de galettes (ou de boulettes pour le tajine kefta/oeufs ou en brochettes).
Une recette que j'accompagne toujours de thé vert à la menthe, de frites maison et d'une bonne salade.
C'est surtout de bons souvenirs, de repas de famille en terrasse dès que les beaux jours arrivent...
Ing:
- 500 g de viande hâchée de boeuf (kefta).
- 1 oignon émincé finement.
- 1 poignée d'herbes fraîches (persil et coriandre) hâchées finement.
- épices: 1 petite c.c de gingembre moulu, 1 c.c de paprika, 1 petite c.c de curcuma, 1 c.c de sel, 1/2 c.c de poivre blanc, 1 c.c de cumin.
- huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe).
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients (huile d'olive y compris) dans un saladier et bien mélanger à la main.
2- Former des boulettes de la taille d'une grosse noix et les aplatir de façon à former des "galettes".
3- Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.