Biscuits au sésame noir & origami
Avec l'arrivée du froid, je savoure les moments passés à la maison, je fais de la pâtisserie pour les goûters de mon petit chat et pour mes tea-time. Depuis la rentrée, j'ai aussi des envies de loisirs créatifs. Quand Camil fait de la pâte à modeler, je l'accompagne en travaillant de la pâte fimo. Depuis peu, je m'essaie aussi à l'origami, la grue cendrée et le nénuphar me donnent du fil à retordre. Patience, patience...
Du coup, je me rattrape en faisant des recettes simples et bonnes comme celles des biscuits au sésame noir des Chéchés. L'occasion pour moi de goûter enfin à ce fameux sésame et d'ouvrir ce paquet acheté dans une épicerie asiatique lors d'une virée à Lyon. Ces biscuits sont parfaits, sucrés juste ce qu'il faut, veillez cependant à ne pas les faire cuire trop longtemps afin d'éviter d'y laisser une dent ;))
Ingrédients:
- 50 g de farine de seigle
- 40 g d'amandes en poudre
- 40 g de petits flocons d'avoine
- 30 g de sucre complet (j'ai utilisé du rapadura)
- 2 CS de purée d'amandes complètes (blanches pour moi)
- 3 CS de lait d'avoine (j'ai utilisé du lait de vache 1/2 écrémé)
- 1 belle CS de sésame noir.
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°.
2- Dans
un saladier, mélanger la farine, les flocons et la poudre d'amandes.
Ajouter la crème d'amandes et
sabler. Ajouter le lait petit à petit,
jusqu'à obtenir une pâte "sablée".
3- Former des petites boules et les écraser à la main sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4- Enfourner pour 10 min environ, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés...
Merci les Chéchés!!!
La jolie version de Mingoumango c'est par ici (clic)
-Kashi zara-
Assiette à gâteaux