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Je raffole de la rhubarbe et comme c'est la saison, j'en achète chaque mercredi sur le marché puis j'essaie tout un tas de recettes différentes. J'ai déjà fait de la compote façon Jamie Oliver (avec un peu de jus d'orange) et aujourd'hui j'ai fait ce gâteau découvert sur le blog ô délices (clic).
C'est une recette facile à exécuter, sucrée juste ce qu'il faut, que j'ai dégusté accompagné d'un thé "Jardin bleu" (thé noir, fraise et rhubarbe).

Ingrédients:
- 400 g de rhubarbe (pelée et coupée en petits morceaux)
- 100 de sucre blond de canne
- 150 g de farine de blé T45
- 4 oeufs
- 80 g de beurre doux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel.

Préparation:
1- Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux, soupoudrez-les du sucre et laissez reposer 1 h.
2- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes avec la farine, la levure et le beurre fondu.
3- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez la rhubarbe sucrée.

4- Versez la préparation dans un moule carré de 20*20 recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
5- Laissez refroidir puis découpez en carrés.

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