750 grammes
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YUM !
29 avril 2009

Les blondies de Mingoumango

Les blondies de Mingoumango
Une belle recette gourmande pour le goûter d'hier, accompagné d'un bon verre de lait, à regarder la pluie qui tombe et à me réjouir d'être bien au sec! La recette, découverte ici (clic): Ing: (j'ai utilisé un petit moule carré) - 50 g de beurre mou- 50...
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27 avril 2009

Tajine tunisien aux foies de volaille

Tajine tunisien aux foies de volaille
De retour avec un plat que j'ai fait hier pour la 1ère fois: un tajine tunisien.Moi qui suis habituée aux tajines marocains, les tunisiens ne leur ressemblent pas du tout. Ils ressemblent à une sorte de grosse omelette, la plupart du temps composés de...
16 avril 2009

Kefta (Maroc)

Kefta (Maroc)
Une recette toute simple, parfumée à souhait, que j'ai plaisir à faire de temps en temps le week-end et qui fleure bon le soleil. C'est un classique de la cuisine marocaine, de la viande hâchée de boeuf parfumée aux herbes et épices, en forme de galettes...
14 avril 2009

Coronation chicken (sandwich)

Coronation chicken (sandwich)
Une recette sucrée-salée comme je les aime, très représentative de la cuisine anglaise, une cuisine influencée par celle de ces immigrés indo-pakistanais. Elle a été créée pour le couronnement de la Reine Elizabeth II en 1953 et c'est une petite merveille...
12 avril 2009

Pâtes au citron façon Ducasse & les Petits larcins culinaires

Pâtes au citron façon Ducasse & les Petits larcins culinaires
Tout a commencé avec l'achat de mon dernier livre de cuisine: Petits larcins culinaires de Claude Deloffre (Collection foood de Tana). J'aime beaucoup cette collection et après m'être procurée Petits ricochets de cuisine de Sonia Ezgulian, j'ai craqué...
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9 avril 2009

Mrs Pettigrew's famous lemon cake

Mrs Pettigrew's famous lemon cake
Une merveille de cake au citron pour tous les adeptes de recettes acidulées. Elle est extraite du livre "Tea time" de Jane Pettigrew et elle va devenir un classique à la maison!Très étrange puisque jusqu'à l'adolescence, je n'aimais pas les desserts citronnés...
6 avril 2009

Far breton (version aux pruneaux)

Far breton (version aux pruneaux)
Après de nombreuses recherches sur internet, je me suis arrêtée sur cette recette (clic) pour l'élaboration de mon 1er far aux pruneaux. Les avis vont bon train sur ce que doit contenir un véritable far breton, certains disent que la version originale...
1 avril 2009

Marrakech mon amour & les souvenirs gourmands

Marrakech mon amour & les souvenirs gourmands
Petit journal de bord de ces vacances merveilleuses... Le Mercredi 11 Mars: - Déjeuner à l'Argana: Pastilla au pigeon/amandes (ma préférée) et tanjia marrakchia.- Tea-time à Dar cherifa (Un riad devenu café littéraire): lait de dattes et jus concombre/orange...
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