750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
YUM !
26 janvier 2009

Ecorces d'orange confites maison

Ecorces d'orange confites maison
Une recette trouvée sur le blog de Coconut que j'ai vite recopiée afin de préparer des écorces pour mes futurs cakes. J'ai acheté mes oranges au magasin bio (1 euro 50 le kilo!)... et le résultat dépasse largement mes espérances! Je vais donc à l'avenir...
Publicité
Publicité
25 janvier 2009

Chocolat chaud à l'ancienne

Chocolat chaud à l'ancienne
Une recette idéale en cette saison, à boire dans l'après-midi ou au petit-déjeuner, avec les personnes que l'on aime, devant sa fenêtre ou un bon film mais aussi après une bonne balade... Ingrédients nécessaires (pour 4 personnes): - 1 litre de lait entier.-...
24 janvier 2009

Buttermilk pancakes aux myrtilles (USA)

Buttermilk pancakes aux myrtilles (USA)
Je m'étonne de ne pas avoir encore mis une recette de pancakes sur ce blog. J'en fais assez souvent le week-end mais cette fois-ci, j'ai changé de recette. J'ai décidé de tenter avec du lait fermenté (buttermilk) puisque j'ai vu sur de nombreux blogs,...
22 janvier 2009

Carrot cake (USA)

Carrot cake (USA)
Voici la 2ème fois que je fais un carrot cake. Il y a 2 ou 3 ans, j'avais testé une recette trouvée sur le net qui s'était avérée beaucoup trop riche, trop écoeurante. De plus, les quantités étaient bien trop importantes. (Tu t'en souviens bien Jordann...
19 janvier 2009

Fondant au chocolat corsé

Fondant au chocolat corsé
Il est des recettes desquelles on n'attend pas grand chose et qui finalement s'avèrent être des trésors de gourmandise. Dimanche après-midi alors que ma soeur nous rendait visite, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat. Petite excursion dans la bibliothèque...
Publicité
Publicité
17 janvier 2009

Laxsnittar (roulés suédois)

Laxsnittar (roulés suédois)
Une très belle recette de roulés au saumon fumé, à la crème aigre et aux épinards vu sur le blog de Nathalie (clic-ici).Je savais d'avance qu'ils me plairaient puisque j'adore l'association saumon/aneth. Je les ai préparé pour le déjeuner d'aujourd'hui...
15 janvier 2009

No comment

No comment
14 janvier 2009

J'aime la galette...

J'aime la galette...
Une recette qui est un mix entre celle de christophe Felder paru dans le dernier numéro Elle à table, celle de notre bloggueur Dorian et celle de Saloua! La frangipane est délicieuse, fondante à souhait et la galette dorée et bien brillante. Ingrédients...
9 janvier 2009

Five cups fruit cake

Five cups fruit cake
Une petite merveille trouvée sur le blog Time 4 tea? (clic-ici), tirée du livre "Feeding kids" de Judith Wills. Un cake à la texture "crousti-moelleuse" avec des fruits presque fondants, rappelant un peu les barres de céréales tendres GRANY. Five cups...
5 janvier 2009

Pain perdu, ma madeleine de Proust

Pain perdu, ma madeleine de Proust
Un retour tout en douceur, une recette qui sent bon l'enfance pour débuter cette nouvelle année. Si l'on me demande quels sont les plats qui me rappellent cette période, je répondrais celle du pain perdu que nous faisait ma mère (tout comme la soupe de...
Publicité
Publicité
Publicité